Olá pessoal, o que pode acontecer se sanitizar as garrafas com o peracetico em uma proporção maior que o indicado e não escorrer bem as garrafas ?
Olá pessoal, o que pode acontecer se sanitizar as garrafas com o peracetico em uma proporção maior que o indicado e não escorrer bem as garrafas ?
Justamente estou tendo mesmo problema. Estou usando Vortexx que e um acido peracetico, uso na proporcao que vem escrito na embalagem e mesmo assim sinto um cheiro muito forte.Obs: No início eu usava ácido peracético... Mesmo usando na proporção recomendada, ficava um cheiro muito forte. Tem que cuidar muito a pele e os olhos, não dá pra ficar borrifando que nem louco. Quando passei a usar o iodo só vi vantagens. É muito mais fácil, prático e seguro. Já fiz 20 brassagens com iodo, do modo que descrevi acima, e nunca tive contaminação... recomendo!
Nas panelas, eu uso vanish para tirar tudo o que fica pregado, funciona muito bem. Depois disso, limpo com agua e uma esponja nova. Estou dormindo na minha sanitizacao das panelas?Aproveitando o tópico, alguém usa ácido peracético em panelas de alumínio?
Achei algumas recomendações de não usar, por ser corrosivo.
Uso o PAC200, e tenho uma outra embalagem com solução pronta, na qual diz que é seguro pra uso em alumínio.
E depois de buscar muito, achei artigos técnicos dizendo que não tem problema.
Alguém por aqui restringe o uso do peracético em equipamentos com esse metal?
Me parece que o pior é com cobre, nesse não pode mesmo.
No curso que fiz como um alemão raiz aqui em Brasília, ele aconselhou a deixar a "pátina" do alumínio, essa oxidação, pra diminuir o quanto passa de metal pra cerveja.Nas panelas, eu uso vanish para tirar tudo o que fica pregado, funciona muito bem. Depois disso, limpo com agua e uma esponja nova. Estou dormindo na minha sanitizacao das panelas?
Vc não sente que fica muito cheiro de peracetico não? Uso na proporção indicada mas mesmo assim acho o cheiro muito forte.No momento uso o peracético pra desinfetar tudo.
IODO - Acido peracetico - Alcool.
Todos tem a mesma finalidade na sanitização ou cada um tem algum papel diferente?
Galera, tudo bem? Uma dúvida. Acho que não estou levando muito a sério o quesito sanitizacao. Estou para iniciar minha 3ra brassagem e até agora não tive sinais de contaminação mas mesmo assim queria tirar umas duvidas.
1 - como vcs costumam sanitizar as mangueiras da bomba e até mesmo a bomba, fermentador (tenho um conico) ?
2- Como vcs costumam guardar esses materiais? Mangueira, balde que uso para algum auxílio na brassagem, bomba de recirculacao etc?
Tenho tudo ai no cantinho da minha garagem e sempre que vejo algo me diz que estou fezendo alguma coisa errada.
Abraço e cheers
Valeu cara!O ideal é enxaguar bem com água fria, depois passar detergente a 80ºC, enxaguar, circular sanitizante, enxaguar de novo e guardar tudo seco e tampado, inclusive os bicos e pontas de mangueira para não entrar micro organismos. Os equipamentos que não suportarem a temperatura de 80ºC, vc lava com água e detergente em temperatura ambiente mesmo...
Ao fim do dia acho que o peracético incomoda menos que o iodo, que vai impregnando em tudo e ficando com cheiro de hospital.Vc não sente que fica muito cheiro de peracetico não? Uso na proporção indicada mas mesmo assim acho o cheiro muito forte.
Não entendi o que vc quis dizer com deixar a patina do alumínio. Abraço
Lorenco, todo bem?Ao fim do dia acho que o peracético incomoda menos que o iodo, que vai impregnando em tudo e ficando com cheiro de hospital.
Quando a panela fica escura, é porque formou uma camada oxidada por cima do alumínio (a pátina).
Segundo esse alemão, e artigos que li corroboram, isso evita a passagem do metal pra o alimento, bebida, etc.
Lavar a panela (de alumínio) até ficar brilhante, novinha, deixa ela pronta pra vazar mais partículas no próximo uso.
Lorenco, todo bem?
Entao, basicamente e ate melhor que a panela fique escura e isso?
Perfeito!Sim, isso se chama oxidação passiva...
Se você colocar água numa panela de alumínio novinha e ferver por uns 30 minutos, vai perceber que onde tinha água a panela vai mudar de cor, uma coloração de cinza mais escuro na parte onde estava a água. Essa camada mais escura é o óxido que está protegendo contra o desprendimento do alumínio, e não deve ser retirada para que não aja a liberação do alumínio.
Como vocês higienizam/sanitizam os equipamentos/garrafas de vocês?
O certo é utilizar o produto químico depois lavar com água e secar?
Enter your email address to join: