Olá senhores(as) tudo beleza?
Então, estou me organizando para o próximo domingo eu fazer meu primeiro lote de cerveja. Comprei o kit de 20 litros da let it brew que é bem completo (BIAB).
Surgiram algumas dúvidas finais:
1 - Receita de 20 litros - Achei que veio pouco lúpulo para a receita de Belgian pale ale (H. Magnum 12G), bem diferente das quantidades que vi no livro do Greg Hughes e do chatGPT, mas vou testar assim mesmo na primeira tentativa, depois tento aprimorar.
2 - Aperta ou não aperta o saco (5a. série)? Na receita diz para não apertar, mas já vi em vários cantos que não há problema em apertar, no vídeo do John Palmer no youtube ele aperta e ainda joga uns 2 litros de água a 65 graus no saco para tentar extrair mais açúcar.
3 - Levedura - Precisa fazer um starter ou vai depender da levedura?
4 - Temperatura e tempo de fermentação - Na receita que veio no kit diz para deixar 5 dias no fermentador a 19ºC e depois aumenta para 23ºC por 3 dias e depois 8 dias de cold crash a 1ºC. Não tenho geladeira para fazer cold crash, em outras receitas eu vi que pode ficar 2 semanas no fermentador a 20ºC, será que vai dar grande diferença ? Pretendo manter a temperatura com isopor com garrafa pet e água congelada.
5 - Maturação na garrafa - quanto mais tempo melhor? 15 dias tá bom?
Então, estou me organizando para o próximo domingo eu fazer meu primeiro lote de cerveja. Comprei o kit de 20 litros da let it brew que é bem completo (BIAB).
Surgiram algumas dúvidas finais:
1 - Receita de 20 litros - Achei que veio pouco lúpulo para a receita de Belgian pale ale (H. Magnum 12G), bem diferente das quantidades que vi no livro do Greg Hughes e do chatGPT, mas vou testar assim mesmo na primeira tentativa, depois tento aprimorar.
2 - Aperta ou não aperta o saco (5a. série)? Na receita diz para não apertar, mas já vi em vários cantos que não há problema em apertar, no vídeo do John Palmer no youtube ele aperta e ainda joga uns 2 litros de água a 65 graus no saco para tentar extrair mais açúcar.
3 - Levedura - Precisa fazer um starter ou vai depender da levedura?
4 - Temperatura e tempo de fermentação - Na receita que veio no kit diz para deixar 5 dias no fermentador a 19ºC e depois aumenta para 23ºC por 3 dias e depois 8 dias de cold crash a 1ºC. Não tenho geladeira para fazer cold crash, em outras receitas eu vi que pode ficar 2 semanas no fermentador a 20ºC, será que vai dar grande diferença ? Pretendo manter a temperatura com isopor com garrafa pet e água congelada.
5 - Maturação na garrafa - quanto mais tempo melhor? 15 dias tá bom?