Tiago
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Ahahaha legal! tem uma boa memória, seu portugues ta melhor que o meu.
Bem, tirando a parte de dissolver o agar no mosto o resto do meu processo
é autoclavar a solução numa panela de pressão. Já fiz das duas formas, autoclavando num beaker e transferindo para as placas e autoclavando nas placas mesmo, a consistencia foi a mesma, apenas que fazendo direto na placa eu tive mais condensação.
Um detalhe que não lembro se fiz foi de ficar misturando a solução como voce faz... vou lembrar disso.
Não tive problemas de ressecamento, mas não guardei muito tempo também,
fiz algo em torno de 4 ou 5 apenas e inoculei todas de uma vez só.
Da penúltima vez que fiz placas, elas até endureceram bem, mas durante o período de incubação elas derreteram um pouco e ficou uma camada inteira em estado líquido...
Desde o início também a solução sempre é turva, isso é correto? As suas são tao transparentes...
Vou fazer o seguinte, essa semana vou fazer uma série de testes, incluindo a receita da batata-sacarose que vc passou. Com essas dicas talvez eu tenha mais sucesso. Vou tirar fotos do resultado.
Cara, te agradeço muito pelas dicas, também pela da balança. Já fiz a encomenda de uma desse modelo ali mesmo! Vai levar um tempo pra chegar mas daí não terei mais dúvidas.
Bem, tirando a parte de dissolver o agar no mosto o resto do meu processo
é autoclavar a solução numa panela de pressão. Já fiz das duas formas, autoclavando num beaker e transferindo para as placas e autoclavando nas placas mesmo, a consistencia foi a mesma, apenas que fazendo direto na placa eu tive mais condensação.
Um detalhe que não lembro se fiz foi de ficar misturando a solução como voce faz... vou lembrar disso.
Não tive problemas de ressecamento, mas não guardei muito tempo também,
fiz algo em torno de 4 ou 5 apenas e inoculei todas de uma vez só.
Da penúltima vez que fiz placas, elas até endureceram bem, mas durante o período de incubação elas derreteram um pouco e ficou uma camada inteira em estado líquido...
Desde o início também a solução sempre é turva, isso é correto? As suas são tao transparentes...
Vou fazer o seguinte, essa semana vou fazer uma série de testes, incluindo a receita da batata-sacarose que vc passou. Com essas dicas talvez eu tenha mais sucesso. Vou tirar fotos do resultado.
Cara, te agradeço muito pelas dicas, também pela da balança. Já fiz a encomenda de uma desse modelo ali mesmo! Vai levar um tempo pra chegar mas daí não terei mais dúvidas.