E aí galera?!
Para minha terceira produção, resolvi adotar uma receita adaptada de witbier, do homebrewtalk.com.
Desta vez, adotando 65% de eficiência no beersmith, e calibrando melhor o equipamento, tive números bem próximos (por enquanto) dos fornecidos pelo programa.
A receita para um lote de 12L, ficou:
1,5kg Pilsen
1,1kg Flocos de Trigo
0,15kg Aveia
10g Styrian goldings 60 Min
5g Styrian goldings 30
8g de coentro macerado - 8 min
12g de casca de laranja (s/ parte branca) - 8 min
Fermento Bio4 Liquido - Witbier
Rampas:
50 - 20 min
63 - 60 Min
68 - 40 Min
76 - 10 Min
OG biersmith = 1045
FG = 1009
Medição Obtida
OG= 1044 a 26,5 ºC, Correção OG=1044+1,5 = 1045,5
Para minha terceira produção, resolvi adotar uma receita adaptada de witbier, do homebrewtalk.com.
Desta vez, adotando 65% de eficiência no beersmith, e calibrando melhor o equipamento, tive números bem próximos (por enquanto) dos fornecidos pelo programa.
A receita para um lote de 12L, ficou:
1,5kg Pilsen
1,1kg Flocos de Trigo
0,15kg Aveia
10g Styrian goldings 60 Min
5g Styrian goldings 30
8g de coentro macerado - 8 min
12g de casca de laranja (s/ parte branca) - 8 min
Fermento Bio4 Liquido - Witbier
Rampas:
50 - 20 min
63 - 60 Min
68 - 40 Min
76 - 10 Min
OG biersmith = 1045
FG = 1009
Medição Obtida
OG= 1044 a 26,5 ºC, Correção OG=1044+1,5 = 1045,5