Estou achando estranho essas medições que ele está tomando.Melhor fazer teste com outro equipamento ou calibrar com uma outra fonte em que o PH seja conhecido como água destilada ou mineral.
Enviado de meu Moto G (5S) Plus usando Tapatalk
Eu calibro todas as vezes que vou usar, aquele bulbo pode variar muito mesmo. Nesse lugar aonde eu fazia cerveja antes, o PH era normalmente entre 7,5 e 8, mas frequentemente passava de 8, tinha uns dias que batia 9. Olha nessa tabela como o PH pode variar muuuuuito, mesmo em águas engarrafadas:
Pureza Vital Nestlé - pH 7,44 (alcalino)
Minalba - pH 8,04 (alcalino)
Puris - ph 6,98 (neutro)
Sarandi - pH 9,35 (alcalino)
São Lourenço - pH 5,45 (ácido)
Indaiá - pH 4,64 (ácido)
Bonafont - pH 5,44 (ácido)
Lindoya - pH 6,74 (neutro)
Ibirá - pH 10,15 (alcalino)
Petrópolis - pH 5,38 (ácido)
Levity - pH 8,84 (alcalino)
Schin - pH 6,79 (neutro)
Perrier - pH 5,5 (ácido)
Crystal - pH 7,28 (alcalino)
Água prata - pH 7,01 (neutro)
Santa Joana - pH 5,25 (ácido)
Agora mudei e estou usando uma fonte que o PH está sempre abaixo de 7 e panelas inox, então não tenho mais essa preocupação durante a brassagem, mas se ainda usasse alumínio, verificaria só por desencargo de consciência, não custa mergulhar o sensor... inclusive em águas engarrafadas, se as pessoas têm coragem de adulterar leite, imagina uma mentirazinha de leve sobre o PH no rótulo...