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Dúvidas adjuntos Witbier (camomila)

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Zehhh

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Feb 21, 2017
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Vou fazer minha primeira wibier, já li vários tópicos mas não encontrei o que realmente queria, segue algumas dúvidas:

1- A laranja para não fujir do estilo qual variedade pode se utilizar disponível no mercado? ou recomenda se comprar essas que vendem em sites já moída? qual o tempo necessário na fervura? vi falando de 5 a 10 minutos.

2- coentro, afinal qual a melhor maneira, moído ou apenas quebrado? quanto tempo tbm de fervura?

3- já vi comentários sobre a utilização de chá de camomila na witbier, como seria? utilizando ainda seguiria dentro do estilo do bjcp?

4- optando pela utilização de laranja e limão siciliano em uma mesma receita, utilizaria os dois ao mesmo tempo na fervura? e a proporção de laranja seria maior ou não tem uma regra?

Desde já obrigado
 
Vou fazer minha primeira wibier, já li vários tópicos mas não encontrei o que realmente queria, segue algumas dúvidas:

1- A laranja para não fujir do estilo qual variedade pode se utilizar disponível no mercado? ou recomenda se comprar essas que vendem em sites já moída? qual o tempo necessário na fervura? vi falando de 5 a 10 minutos.
R: Eu nunca usei a laranja em pó, por gosto pessoal de preferir produtos frescos. A laranja ideal é a Curaçau, acredito que seja a mesma chamada de laranja bahia...quem conhecer melhor, favor me corrija...eu uso sempre a laranja bahia...adiciono em um hop bag e deixo ferver por uns 5 minutos. Eu lavo bem a laranja antes e borrifo álcool 70%


2- coentro, afinal qual a melhor maneira, moído ou apenas quebrado? quanto tempo tbm de fervura?
R: eu amasso ele com aquele amassador de temperos de madeira. Adiciono junto com a laranja, por uns 5 minutos de fervura

3- já vi comentários sobre a utilização de chá de camomila na witbier, como seria? utilizando ainda seguiria dentro do estilo do bjcp?
R: A Witbier é uma cerveja Belga que são famosas pela criatividade. Se não me engano está descrito no BJCP que pode conter aroma de camomila sim. Mas não se prenda exclusivamente ao BJCP (minha opinião), a não ser que esteja fazendo uma cerveja bem tradicional, como por exemplo as Alemãs.

4- optando pela utilização de laranja e limão siciliano em uma mesma receita, utilizaria os dois ao mesmo tempo na fervura? e a proporção de laranja seria maior ou não tem uma regra?
R: Eu sempre utilizo laranja e limão siciliano, mesmo tempo de fervura. Não tem regra...vai do gosto...eu prefiro mais o aroma do limão siciliano, porém ele já é naturalmente mais aromático que a laranja..então você precisa dosar...

Se quiser se basear na receita que eu tenho feito, fique à vontade. Eu gostei muito dessa última...
 

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vamos lá a laranja correta seria curação como será dificil de achar em geral uso a casca de laranja bahia aquela que tem tipo um umbigo embaixo usa para restirar as cascas um descascador de batatas não usar a parte branca que amarga. limão siciliano tbm fica excelente uma pegada mais cítrica na witbeer em geral coloca 10 minutos no final da fervura , mas tem receitas que pede 5 finais...

coentro pega aqueles tipo socador de alho e dá uma macerada neles pocar para abrir as sementes..

quanto a camomila nunca useisó ouvi falar
já usei limao siciliano ... laranja bahia .. gengibre ... manjericao fica muito bom
 
Somente lembrando...ignore os sais, pois estão relacionados com a minha água...
 
opa obrigado, quando a seguir o bjcp nesse caso é pq estaria fazendo para enviar para um concurso, ai queria seguir mais a tradicional mesmo
 
1- A laranja para não fujir do estilo qual variedade pode se utilizar disponível no mercado? ou recomenda se comprar essas que vendem em sites já moída? qual o tempo necessário na fervura? vi falando de 5 a 10 minutos.
R: Eu nunca usei a laranja em pó, por gosto pessoal de preferir produtos frescos. A laranja ideal é a Curaçau, acredito que seja a mesma chamada de laranja bahia...quem conhecer melhor, favor me corrija...eu uso sempre a laranja bahia...adiciono em um hop bag e deixo ferver por uns 5 minutos. Eu lavo bem a laranja antes e borrifo álcool 70%


2- coentro, afinal qual a melhor maneira, moído ou apenas quebrado? quanto tempo tbm de fervura?
R: eu amasso ele com aquele amassador de temperos de madeira. Adiciono junto com a laranja, por uns 5 minutos de fervura

3- já vi comentários sobre a utilização de chá de camomila na witbier, como seria? utilizando ainda seguiria dentro do estilo do bjcp?
R: A Witbier é uma cerveja Belga que são famosas pela criatividade. Se não me engano está descrito no BJCP que pode conter aroma de camomila sim. Mas não se prenda exclusivamente ao BJCP (minha opinião), a não ser que esteja fazendo uma cerveja bem tradicional, como por exemplo as Alemãs.

4- optando pela utilização de laranja e limão siciliano em uma mesma receita, utilizaria os dois ao mesmo tempo na fervura? e a proporção de laranja seria maior ou não tem uma regra?
R: Eu sempre utilizo laranja e limão siciliano, mesmo tempo de fervura. Não tem regra...vai do gosto...eu prefiro mais o aroma do limão siciliano, porém ele já é naturalmente mais aromático que a laranja..então você precisa dosar...

Se quiser se basear na receita que eu tenho feito, fique à vontade. Eu gostei muito dessa última...
opa obrigado, quanto a seguir o bjcp nesse caso é pq estaria fazendo para enviar para um concurso, ai queria seguir mais a tradicional mesmo
 
opa obrigado, quanto a seguir o bjcp nesse caso é pq estaria fazendo para enviar para um concurso, ai queria seguir mais a tradicional mesmo

Segue trecho que lhe interessa no BJCP...
 

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Eu ja fiz uma Witi basicona com adição de camomila na fervura... Ficou muuuuuito boa !!!

Para 20 litros, utilizei 20gr da flor de camomila aos 10 min.
 
Amigos, eu tenho q "criar"a camomila no Beersmith? nao achei nas especiarias... nem como chamomile . Podem dar este auxilio?

Obrigado!
 
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