Vinícius Guimarães
New Member
Boa tarde!
Fiz uma German Pilsner 100 litros, com propagação starter e esqueci completamente de fazer aeração do mosto.
Efetuei a inoculação na quinta-feira (21) às 22h.
Até o momento não há atividade no air lock.
E não medi ainda a densidade após a inoculação.
Minha pergunta é, posso aerar ainda? Ou já se passou muito tempo e a partir de então ocorre o risco de oxidação?
Alternativa: Devo acompanhar a densidade e caso a fermentação pare devo inocular mais leveduras?
Muito obrigado!
Fiz uma German Pilsner 100 litros, com propagação starter e esqueci completamente de fazer aeração do mosto.
Efetuei a inoculação na quinta-feira (21) às 22h.
Até o momento não há atividade no air lock.
E não medi ainda a densidade após a inoculação.
Minha pergunta é, posso aerar ainda? Ou já se passou muito tempo e a partir de então ocorre o risco de oxidação?
Alternativa: Devo acompanhar a densidade e caso a fermentação pare devo inocular mais leveduras?
Muito obrigado!
Last edited: