Esqueci de Aerar Oxigenar Mosto

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Joined
Nov 23, 2024
Messages
2
Reaction score
0
Location
Canoas - RS
Boa tarde!

Fiz uma German Pilsner 100 litros, com propagação starter e esqueci completamente de fazer aeração do mosto.
Efetuei a inoculação na quinta-feira (21) às 22h.
Até o momento não há atividade no air lock.
E não medi ainda a densidade após a inoculação.

Minha pergunta é, posso aerar ainda? Ou já se passou muito tempo e a partir de então ocorre o risco de oxidação?
Alternativa: Devo acompanhar a densidade e caso a fermentação pare devo inocular mais leveduras?

Muito obrigado!
 
Last edited:
Boa tarde!

Fiz uma German Pilsner 100 litros, com propagação starter e esqueci completamente de fazer aeração do mosto.
Efetuei a inoculação na quinta-feira (21) às 22h.
Até o momento não há atividade no air lock.
E não medi ainda a densidade após a inoculação.

Minha pergunta é, posso estar ainda? Ou já se passou muito tempo e a partir de então ocorre o risco de oxidação?
Alternativa: Devo acompanhar a densidade e caso a fermentação pare devo inocular mais fermentos?

Muito obrigado!
O que quis dizer na pergunta é se "posso aerar ainda?", acabei escrevendo errado.
 
Back
Top