Joh86y
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- Jun 23, 2017
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Olá amigos, boa noite.
Primeiro já gostaria de pedir desculpas, não consegui realizar a busca por tópicos, tudo que eu digitava dava "No search", se alguem puder previamente me explicar, agradeço, mas o foco não é esse, então bora lá para o que interessa.
Vou tentar ser breve e espero uma resposta breve e simples, diferente dos livros e vídeos que são muito formais.
Qual o momento exato de medir a OG e a FG ou qual o momento que VOCÊ tira sua O.G e F.G ?
Eu tenho essa dúvida e gostaria da opinião de vocês. Talvez a duvida se de pelo fato de eu ser novato e ainda posso não estar muito familiarizado com os processos, mas eu acredito que, pelo que li e vi em vídeos, a medição da O.G seria logo após resfriar o mosto, antes de adicionar a levedura, nesse meio tempo (Resfriou mosto, tirou um pouco para medir a O.G e adiciona levedura e fecha o fermentador). Já a F.G seria antes de fazer o priming, depois de fazer o dry hopping se for o caso, se não for, depois do período de fermentação e maturação, correto?]
Se possível me falem em qual momento vocês realizam cada procedimento.
Agradeço a todos e forte abraço!
Primeiro já gostaria de pedir desculpas, não consegui realizar a busca por tópicos, tudo que eu digitava dava "No search", se alguem puder previamente me explicar, agradeço, mas o foco não é esse, então bora lá para o que interessa.
Vou tentar ser breve e espero uma resposta breve e simples, diferente dos livros e vídeos que são muito formais.
Qual o momento exato de medir a OG e a FG ou qual o momento que VOCÊ tira sua O.G e F.G ?
Eu tenho essa dúvida e gostaria da opinião de vocês. Talvez a duvida se de pelo fato de eu ser novato e ainda posso não estar muito familiarizado com os processos, mas eu acredito que, pelo que li e vi em vídeos, a medição da O.G seria logo após resfriar o mosto, antes de adicionar a levedura, nesse meio tempo (Resfriou mosto, tirou um pouco para medir a O.G e adiciona levedura e fecha o fermentador). Já a F.G seria antes de fazer o priming, depois de fazer o dry hopping se for o caso, se não for, depois do período de fermentação e maturação, correto?]
Se possível me falem em qual momento vocês realizam cada procedimento.
Agradeço a todos e forte abraço!