Marcelo_Viana
Member
- Joined
- Oct 5, 2015
- Messages
- 8
- Reaction score
- 1
Estou me preparando para primeira brassagem, e me surgiu uma dúvida sobre a fermentação.
Sei quando a fermentação primária acabou quando a densidade para de baixar, faço a medição de densidade em que um dia, no dia seguinte e vamos supor no terceiro dia e a densidade continua a mesma, entendo que a fermentação primária acabou. (Até aí sem problemas)
Inicia-se então a fermentação secundaria, que até onde sei será onde o próprio fermento irá reabsorver os (ou alguns) off flavors gerados na fermentação primária.
Após a fermentação secundaria deixa-se mais alguns dias no fermentador para completar a maturação antes do priming/engarrafar.
Eis as dúvidas:
1- Qual o momento de retirar o slurry ? Ao fim da fermentação primária? Ao fim da fermentação secundaria?
2- O que determina que a fermentação secundaria foi concluída ? Ou seja, como sei que os off flavors foram reabsorvidos pelo fermento ?
Obrigado pessoa !
Sei quando a fermentação primária acabou quando a densidade para de baixar, faço a medição de densidade em que um dia, no dia seguinte e vamos supor no terceiro dia e a densidade continua a mesma, entendo que a fermentação primária acabou. (Até aí sem problemas)
Inicia-se então a fermentação secundaria, que até onde sei será onde o próprio fermento irá reabsorver os (ou alguns) off flavors gerados na fermentação primária.
Após a fermentação secundaria deixa-se mais alguns dias no fermentador para completar a maturação antes do priming/engarrafar.
Eis as dúvidas:
1- Qual o momento de retirar o slurry ? Ao fim da fermentação primária? Ao fim da fermentação secundaria?
2- O que determina que a fermentação secundaria foi concluída ? Ou seja, como sei que os off flavors foram reabsorvidos pelo fermento ?
Obrigado pessoa !