Pessoal,
estou fermentando uma American Red Ale. Foram 21l de mosto pro fermentador.
O fermento utilizado foi o M44 da Mangrove Jacks.
A temperatura foi controlada- 18ºC 2 dias - 20º 4 dias e quando o airlock começou a ficar lento subi pra 25º pra terminar a fermentação primária, só que...
Hoje é o 9º dia da fermentação primária e o airlock continua trabalhando. Lento, mas trabalhando. Uma bolha a cada 25-30 segundos.
Como é minha 3ª leva, pergunto se isso é normal, demorar mais que uma semana na fermentação primária?
Abs.
estou fermentando uma American Red Ale. Foram 21l de mosto pro fermentador.
O fermento utilizado foi o M44 da Mangrove Jacks.
A temperatura foi controlada- 18ºC 2 dias - 20º 4 dias e quando o airlock começou a ficar lento subi pra 25º pra terminar a fermentação primária, só que...
Hoje é o 9º dia da fermentação primária e o airlock continua trabalhando. Lento, mas trabalhando. Uma bolha a cada 25-30 segundos.
Como é minha 3ª leva, pergunto se isso é normal, demorar mais que uma semana na fermentação primária?
Abs.