joao_maluf
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Pessoal,
estou juntando o material para fazer uma ESB usando o SY030 da Bio4. Já usei ele uma vez em 19 oC na primária numa E-IPA e ficou legal apesar dele flocular muito rápido.
A ESB deverá ter volume final de 20L e usar 5,50 kg de malte e ter OG de 1,058 e FG de 1,014 com 36,8 de IBU. Vou usar dois tubos de fermento sem starter. É a primeira vez que vou aerar o mosto com pedra difusora e bomba de ar.
A dúvida é sobre a temperatura de fermentação. A receita pede 7 dias a 22 oC e mais 7 a 1 oC. Eu achei quase nenhuma informação sobre o comportamento deste fermento em diferentes temperaturas, alguém tem alguma dica?
De qualquer forma, pretendo manter o que aprendi aqui e tenho feito que é subir a temperatura devagar por uns dias após o fim da atenuação de deixar mais tempo maturação.
grato
joao
estou juntando o material para fazer uma ESB usando o SY030 da Bio4. Já usei ele uma vez em 19 oC na primária numa E-IPA e ficou legal apesar dele flocular muito rápido.
A ESB deverá ter volume final de 20L e usar 5,50 kg de malte e ter OG de 1,058 e FG de 1,014 com 36,8 de IBU. Vou usar dois tubos de fermento sem starter. É a primeira vez que vou aerar o mosto com pedra difusora e bomba de ar.
A dúvida é sobre a temperatura de fermentação. A receita pede 7 dias a 22 oC e mais 7 a 1 oC. Eu achei quase nenhuma informação sobre o comportamento deste fermento em diferentes temperaturas, alguém tem alguma dica?
De qualquer forma, pretendo manter o que aprendi aqui e tenho feito que é subir a temperatura devagar por uns dias após o fim da atenuação de deixar mais tempo maturação.
grato
joao