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Dúvidas do protocolo de Brassagem - Primeira Brassagem Hefeweizen

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Ho-ho-ho

Clima natalino prevalecendo no ar e a nível de atualizar o resultado final venho com essas imagens para vocês:

A primeira imagem com exatos 4 dias após o envase e as seguintes observações (bateu aquela ansiedade pesada e eu abri a primeira garrafa):
-Baixa carbonatação, porém refrescante e com gás, mas sem formação(mto pequena) de espuma;
-Gosto ligeiramente cítrico, MUITO ácida;
-Muito perceptível o coentro, quase nada da laranja e absolutamente nada do mel. Sabores de cravo ou banada ZERO (Fiz a parada de 42ºC, esperava uma mínima lembrança do cravo);
-Turva! - amei, isso que esperava;
-Encorpada! - amei, isso que esperava;

Palpite final - gostei, mas terá mudanças na receita! Nesse ponto ja estava muito feliz que para a primeira brassagem o resultado me deixou absurdamente feliz.

Na sequência uma foto com 10 dias de carbonatação:
-Aumentou muito a quantidade de gás, formou uma espuma cremosa que ficou presente até o último gole, sempre sujando o copo de espuma;
-Gosto equilibrado, cítrico, doce e refrescante - a acidez ficou para trás, foi substituída pelo sabor cítrico;
-Diminuiu a percepção do coentro (mas ainda acho que coloquei d+), apareceu um pouco melhor o citrus mas não consigo definir o gosto da laranja (ainda acho que usei d-);
-MEEEEL! O mel apareceu, gostei d++++;
-Continua sem nenhum sinal do cravo (ou eu que não sei ainda perceber).
-Turva e Encorpada, gostei muito do teor alcoólico - chapa rapidinho de estômago vazio, o sabor do álcool não é tão perceptível no início, ao aumentar a temperatura no copo começa a ficar mais evidente.

PALPITE FINAL = Escorreram lágrimas e eu comecei a chorar de felicidade, minha primeira brassagem, muito desafio (várias vezes tive certeza que daria tudo errado e ficaria ruim) e resultado dentro do que eu imaginava.
Servi essa cerveja para uma amiga cervejeira e para a família, não sei se mentiram, mas todos gostaram!!!
Minha mulher apaixonou na cerveja e está bolando um rótulo por brincadeira nossa. (A receita foi elaborada para ela, ela gostar foi o ponto mais importante).


Agora, MUUUUUUUUUIIIIIIIITTTTTTTTOOOOOOOOOO IMPORTANTE::tank:
Sem a ajuda de vocês, sem as sugestões e os alertas isso tudo JAMAIS teria dado certo.
Venho mais uma vez agradecer de coração toda a ajuda e atenção que vocês me deram!
Muito obrigado!!
Quem vier para Piracicaba, me avise e será um prazer abrir uma garrafa com vocês!:ban::rockin::mug:
 

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Clima natalino prevalecendo no ar e a nível de atualizar o resultado final venho com essas imagens para vocês:

A primeira imagem com exatos 4 dias após o envase e as seguintes observações (bateu aquela ansiedade pesada e eu abri a primeira garrafa):
-Baixa carbonatação, porém refrescante e com gás, mas sem formação(mto pequena) de espuma;
-Gosto ligeiramente cítrico, MUITO ácida;
-Muito perceptível o coentro, quase nada da laranja e absolutamente nada do mel. Sabores de cravo ou banada ZERO (Fiz a parada de 42ºC, esperava uma mínima lembrança do cravo);
-Turva! - amei, isso que esperava;
-Encorpada! - amei, isso que esperava;

Palpite final - gostei, mas terá mudanças na receita! Nesse ponto ja estava muito feliz que para a primeira brassagem o resultado me deixou absurdamente feliz.

Na sequência uma foto com 10 dias de carbonatação:
-Aumentou muito a quantidade de gás, formou uma espuma cremosa que ficou presente até o último gole, sempre sujando o copo de espuma;
-Gosto equilibrado, cítrico, doce e refrescante - a acidez ficou para trás, foi substituída pelo sabor cítrico;
-Diminuiu a percepção do coentro (mas ainda acho que coloquei d+), apareceu um pouco melhor o citrus mas não consigo definir o gosto da laranja (ainda acho que usei d-);
-MEEEEL! O mel apareceu, gostei d++++;
-Continua sem nenhum sinal do cravo (ou eu que não sei ainda perceber).
-Turva e Encorpada, gostei muito do teor alcoólico - chapa rapidinho de estômago vazio, o sabor do álcool não é tão perceptível no início, ao aumentar a temperatura no copo começa a ficar mais evidente.

PALPITE FINAL = Escorreram lágrimas e eu comecei a chorar de felicidade, minha primeira brassagem, muito desafio (várias vezes tive certeza que daria tudo errado e ficaria ruim) e resultado dentro do que eu imaginava.
Servi essa cerveja para uma amiga cervejeira e para a família, não sei se mentiram, mas todos gostaram!!!
Minha mulher apaixonou na cerveja e está bolando um rótulo por brincadeira nossa. (A receita foi elaborada para ela, ela gostar foi o ponto mais importante).


Agora, MUUUUUUUUUIIIIIIIITTTTTTTTOOOOOOOOOO IMPORTANTE::tank:
Sem a ajuda de vocês, sem as sugestões e os alertas isso tudo JAMAIS teria dado certo.
Venho mais uma vez agradecer de coração toda a ajuda e atenção que vocês me deram!
Muito obrigado!!
Quem vier para Piracicaba, me avise e será um prazer abrir uma garrafa com vocês!:ban::rockin::mug:
Show de bola!

Parabéns pelo trabalho.

Eu também fiz uma Wit para a minha esposa no aniversário dela e acabou que virou receita "padrão" para fazer sempre.

É uma cerveja que dá pra perceber facilmente o efeito do "bottle conditioning" tão famoso na Bélgica, ela fica muito redonda após uns 20 dias.

Você só está confundindo um pouco a questão dos estilos ainda. :)

Dá uma estudada para conhecer o que cada cepa de levedura e pega para fazer uma receita de Weizen que verá que são cervejas totalmente diferentes, embora feitas de trigo. Detalhe: mulher também adora uma boa Weizen :mug:


Enviado de meu MotoG3 usando Tapatalk
 
Nada como o prazer de fazer a primeira e ela estar boa (sempre está. Depois descobrimos que poderiam estar melhor).

Lembro da minha primeira cerveja, um misto entre weiss e wit com lúpulo amarillo, fermentada sem controle em uma semana do final do verão em que as noites eram de agradáveis 33ºC. Uma semana de fermentação e direto para a garrafa e no final da semana de carbonatação para o copo. Estava deliciosa, meu pai sempre fala dela. Acho que muito do sabor vem da satisfação de ter conseguido terminar bem a primeira ceva.

Agora é só arregaçar as mangas e tocar a produção adiante.
 
Show de bola!

Parabéns pelo trabalho.

Eu também fiz uma Wit para a minha esposa no aniversário dela e acabou que virou receita "padrão" para fazer sempre.

É uma cerveja que dá pra perceber facilmente o efeito do "bottle conditioning" tão famoso na Bélgica, ela fica muito redonda após uns 20 dias.

Você só está confundindo um pouco a questão dos estilos ainda. :)

Dá uma estudada para conhecer o que cada cepa de levedura e pega para fazer uma receita de Weizen que verá que são cervejas totalmente diferentes, embora feitas de trigo. Detalhe: mulher também adora uma boa Weizen :mug:


Enviado de meu MotoG3 usando Tapatalk

Quando eu abri o tópico realmente eu estava fora da classe, corrigi ao longo dos posts e hoje tenho certeza que é uma bela witbier ^^

Eu tô apaixonado na escola Belga, minha segunda brassagem foi uma Dubbel, utilizei o T58 também.
Vou atualizar o tópico da Dubbel e mando umas fotos.

Sobre o bottle conditioning eu não sabia disso, vou buscar mais informações, achei o mundo belga da cerveja com um toque mais mágico que os outros hehe, tô caindo de cabeça.

E eu sempre fui apaixonado por cervejas de trigo, minha mulher pelas wit em especial, dai em retribuição ao incentivo, paciência com a bagunça durante a brassagem e também por ter cedido um espaço da cozinha para guardar todos equipamentos e panelas, ela merecia sem dúvidas escolher a primeira receita kkk e eu ja decidi que a 3ª brassagem será o aprimoramento dessa receita.
Valeu pelo apoio e dicas Dalai!:D:D
 
Nada como o prazer de fazer a primeira e ela estar boa (sempre está. Depois descobrimos que poderiam estar melhor).

Lembro da minha primeira cerveja, um misto entre weiss e wit com lúpulo amarillo, fermentada sem controle em uma semana do final do verão em que as noites eram de agradáveis 33ºC. Uma semana de fermentação e direto para a garrafa e no final da semana de carbonatação para o copo. Estava deliciosa, meu pai sempre fala dela. Acho que muito do sabor vem da satisfação de ter conseguido terminar bem a primeira ceva.

Agora é só arregaçar as mangas e tocar a produção adiante.

Valeeeu cara, por todo suporte e dicas!
Já decidi que será a 3ª brassagem, +- 07/01/18 vou tocar aprimorar a receita :mug:
Nessa sua fermentação da semana de verão, 33ºC, qual levedura vc estava usando??
 
Valeeeu cara, por todo suporte e dicas!
Já decidi que será a 3ª brassagem, +- 07/01/18 vou tocar aprimorar a receita :mug:
Nessa sua fermentação da semana de verão, 33ºC, qual levedura vc estava usando??
S33.

Mas não recomendo isto... (O calorão)

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