Fyah
Well-Known Member
- Joined
- Nov 11, 2017
- Messages
- 80
- Reaction score
- 41
Ho-ho-ho
Clima natalino prevalecendo no ar e a nível de atualizar o resultado final venho com essas imagens para vocês:
A primeira imagem com exatos 4 dias após o envase e as seguintes observações (bateu aquela ansiedade pesada e eu abri a primeira garrafa):
-Baixa carbonatação, porém refrescante e com gás, mas sem formação(mto pequena) de espuma;
-Gosto ligeiramente cítrico, MUITO ácida;
-Muito perceptível o coentro, quase nada da laranja e absolutamente nada do mel. Sabores de cravo ou banada ZERO (Fiz a parada de 42ºC, esperava uma mínima lembrança do cravo);
-Turva! - amei, isso que esperava;
-Encorpada! - amei, isso que esperava;
Palpite final - gostei, mas terá mudanças na receita! Nesse ponto ja estava muito feliz que para a primeira brassagem o resultado me deixou absurdamente feliz.
Na sequência uma foto com 10 dias de carbonatação:
-Aumentou muito a quantidade de gás, formou uma espuma cremosa que ficou presente até o último gole, sempre sujando o copo de espuma;
-Gosto equilibrado, cítrico, doce e refrescante - a acidez ficou para trás, foi substituída pelo sabor cítrico;
-Diminuiu a percepção do coentro (mas ainda acho que coloquei d+), apareceu um pouco melhor o citrus mas não consigo definir o gosto da laranja (ainda acho que usei d-);
-MEEEEL! O mel apareceu, gostei d++++;
-Continua sem nenhum sinal do cravo (ou eu que não sei ainda perceber).
-Turva e Encorpada, gostei muito do teor alcoólico - chapa rapidinho de estômago vazio, o sabor do álcool não é tão perceptível no início, ao aumentar a temperatura no copo começa a ficar mais evidente.
PALPITE FINAL = Escorreram lágrimas e eu comecei a chorar de felicidade, minha primeira brassagem, muito desafio (várias vezes tive certeza que daria tudo errado e ficaria ruim) e resultado dentro do que eu imaginava.
Servi essa cerveja para uma amiga cervejeira e para a família, não sei se mentiram, mas todos gostaram!!!
Minha mulher apaixonou na cerveja e está bolando um rótulo por brincadeira nossa. (A receita foi elaborada para ela, ela gostar foi o ponto mais importante).
Agora, MUUUUUUUUUIIIIIIIITTTTTTTTOOOOOOOOOO IMPORTANTE:
Sem a ajuda de vocês, sem as sugestões e os alertas isso tudo JAMAIS teria dado certo.
Venho mais uma vez agradecer de coração toda a ajuda e atenção que vocês me deram!
Muito obrigado!!
Quem vier para Piracicaba, me avise e será um prazer abrir uma garrafa com vocês!
:rockin:
Clima natalino prevalecendo no ar e a nível de atualizar o resultado final venho com essas imagens para vocês:
A primeira imagem com exatos 4 dias após o envase e as seguintes observações (bateu aquela ansiedade pesada e eu abri a primeira garrafa):
-Baixa carbonatação, porém refrescante e com gás, mas sem formação(mto pequena) de espuma;
-Gosto ligeiramente cítrico, MUITO ácida;
-Muito perceptível o coentro, quase nada da laranja e absolutamente nada do mel. Sabores de cravo ou banada ZERO (Fiz a parada de 42ºC, esperava uma mínima lembrança do cravo);
-Turva! - amei, isso que esperava;
-Encorpada! - amei, isso que esperava;
Palpite final - gostei, mas terá mudanças na receita! Nesse ponto ja estava muito feliz que para a primeira brassagem o resultado me deixou absurdamente feliz.
Na sequência uma foto com 10 dias de carbonatação:
-Aumentou muito a quantidade de gás, formou uma espuma cremosa que ficou presente até o último gole, sempre sujando o copo de espuma;
-Gosto equilibrado, cítrico, doce e refrescante - a acidez ficou para trás, foi substituída pelo sabor cítrico;
-Diminuiu a percepção do coentro (mas ainda acho que coloquei d+), apareceu um pouco melhor o citrus mas não consigo definir o gosto da laranja (ainda acho que usei d-);
-MEEEEL! O mel apareceu, gostei d++++;
-Continua sem nenhum sinal do cravo (ou eu que não sei ainda perceber).
-Turva e Encorpada, gostei muito do teor alcoólico - chapa rapidinho de estômago vazio, o sabor do álcool não é tão perceptível no início, ao aumentar a temperatura no copo começa a ficar mais evidente.
PALPITE FINAL = Escorreram lágrimas e eu comecei a chorar de felicidade, minha primeira brassagem, muito desafio (várias vezes tive certeza que daria tudo errado e ficaria ruim) e resultado dentro do que eu imaginava.
Servi essa cerveja para uma amiga cervejeira e para a família, não sei se mentiram, mas todos gostaram!!!
Minha mulher apaixonou na cerveja e está bolando um rótulo por brincadeira nossa. (A receita foi elaborada para ela, ela gostar foi o ponto mais importante).
Agora, MUUUUUUUUUIIIIIIIITTTTTTTTOOOOOOOOOO IMPORTANTE:

Sem a ajuda de vocês, sem as sugestões e os alertas isso tudo JAMAIS teria dado certo.
Venho mais uma vez agradecer de coração toda a ajuda e atenção que vocês me deram!
Muito obrigado!!
Quem vier para Piracicaba, me avise e será um prazer abrir uma garrafa com vocês!

