Galera, Boa noite.
Tem algum teste que a gente possa fazer para saber se a cerveja que fizemos tá própria para o consumo?
Em que sentido?
Se já está boa para beber, tipo carbonatada e tal....
Ou se fará mal para a saúde de quem beber?
Se fará mal beber.
Em que sentido?
Se já está boa para beber, tipo carbonatada e tal....
Ou se fará mal para a saúde de quem beber?
Acompanhe os indicadores da sua produção.
Se SG Original e final estão dentro do esperado, se voce teve uma limpeza satisfatoria não tem porque fazer mal!
Se os indicadores estão fora, ainda assim não quer dizer que esta impropria para o consumo, muito porém, pode ser uma contaminação, mas é sencivel aos aromas e sabores, então basicamente é o seguinte.... se da pra beber não vai agredir nada.
Foi minha primeira brassagem e problemas ocorreram.
A brassagem ocorreu muito bem o problema começou com a recirculação do mosto, não foi suficiente, e ficou muito turvo, mas a gravidade antes da fervura tava boa. Porem, na fervura aconteceram duas coisas.
1° muira água evaporou
2° O mosto parecia muito sujo.
A grávida após a fercura foi 1.060 era para ser 1.045
Acredito que isso se deve a evaporação da água.
Ontem à gravidade no 3 dia de fermentação tava em 1.025.
A sanitização foi bem feita.
Tô preocupado com a sujeira do mosto.
Mas, tá com cheiro de cerveja quente.
Foi minha primeira brassagem e problemas ocorreram.
A brassagem ocorreu muito bem o problema começou com a recirculação do mosto, não foi suficiente, e ficou muito turvo, mas a gravidade antes da fervura tava boa. Porem, na fervura aconteceram duas coisas.
1° muira água evaporou
2° O mosto parecia muito sujo.
A grávida após a fercura foi 1.060 era para ser 1.045
Acredito que isso se deve a evaporação da água.
Ontem à gravidade no 3 dia de fermentação tava em 1.025.
A sanitização foi bem feita.
Tô preocupado com a sujeira do mosto.
Mas, tá com cheiro de cerveja quente.