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Carbonatar no growler...pode?

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Cabron

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Jun 25, 2016
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Aloha galera...

Dá pra carbonatar no growler direto? Tenho um de 2 litros e já queria mandar direto pra lá. ..rsrsrs

Obs . Não achei outro post desse assunto, se ja tiver algum e eu nao vi foi mal!!

Valeu!!
 
Pode sim, utilize a mesma quantidade de açúcar que utilizaria pra garrafa.

O único "problema" é que vc provavelmente não vai conseguir separar a borra do fundo do growler, pois a cada servida vai agitar o liquido.
E na garrafa vc consegue tirar todo liquido sem agitar a borra.

Abs
 
Aloha galera...

Dá pra carbonatar no growler direto? Tenho um de 2 litros e já queria mandar direto pra lá. ..rsrsrs

Obs . Não achei outro post desse assunto, se ja tiver algum e eu nao vi foi mal!!

Valeu!!
Toma cuidado, nem todo growler suporta a pressão da carbonatação via priming.
 
Eu já tentei fazer isso num growler de 2 litros de vidro com tampa plástica. Não funcionou direito, a tampa não veda totalmente e a cerveja acabou ficando com pouca carbonatação.
Agora eu vi um vídeo do canal Cerveja Fácil que eles usam aqueles de 1 L com tampa tipo batoque e parece que segurou bem.


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
 
Toma cuidado, nem todo growler suporta a pressão da carbonatação via priming.

Boa dica!! dei uma olhada e parece que esse growler aguenta 5,5kgf/cm3...acho que vai rolar!!
 
Eu já tentei fazer isso num growler de 2 litros de vidro com tampa plástica. Não funcionou direito, a tampa não veda totalmente e a cerveja acabou ficando com pouca carbonatação.
Agora eu vi um vídeo do canal Cerveja Fácil que eles usam aqueles de 1 L com tampa tipo batoque e parece que segurou bem.


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

O meu é daquela tampa flip-top, então deve segurar bem!! Vou testar e depois aviso aqui!!

abraço
 
Faço regularmente com cerâmica e tampa flip-top e tb com vidro tampa de rosca. Sempre deu certo, carbonatação OK e sem acidentes (por enquanto).

Mas toda vez que faço dá um certo medo de dar merda.
 
Já envasei growler após fazer o priming é nunca tive problemas

Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk
 
Bom, no meu caso funcionou. :)

Embora a espuma ainda não estivesse no auge, a cerveja carbonatou legal no no growler. E sem o problema de levantar a levedura ao servir.
a93ee4b0a03ed936886cc2d27c92dd3a.jpg


Enviado de meu MotoG3 usando Tapatalk
 
Tenho dois growlers de 1,89l. Um com tampa metálica e outro com tampa plástica.

Já fiz dois primmings no de tampa metálica e ficou ótimo. No de tampa plástica eu fiz uma vez só e a ceva ficou flat, não segurou a carbonatação.

Não sei se foi pura coincidência ou se foi realmente por causa das tampas (o que acho mais provável).

Abraço!
 
Eu já tentei fazer isso num growler de 2 litros de vidro com tampa plástica. Não funcionou direito, a tampa não veda totalmente e a cerveja acabou ficando com pouca carbonatação.
Agora eu vi um vídeo do canal Cerveja Fácil que eles usam aqueles de 1 L com tampa tipo batoque e parece que segurou bem.


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Eu tenho desses de 1L com tampa de rosca e batoque. Não veda 100%. Na última leva usei vários para fazer o priming. Algumas ficaram boas e outras não carbonataram direito.

Se alguém aí tiver alguma fica para melhorar a vedação nesse tipo de garrafa...
 
Eu tenho desses de 1L com tampa de rosca e batoque. Não veda 100%. Na última leva usei vários para fazer o priming. Algumas ficaram boas e outras não carbonataram direito.

Se alguém aí tiver alguma fica para melhorar a vedação nesse tipo de garrafa...
Eliseu, será que o problema de vedação ruim que você detectou aí não seria de um batoque de má qualidade? Pergunto isso porque a Cerveja Coruja Viva é envasada nestas garrafas e em princípio se tivesse algum problema eles teriam parado de usar.

Estava decidido a utilizar estas garrafas mas se houver problema terei que rever.
 
Sim, é bem provável. Porém, não sei se encontramos um "batoque de boa qualidade". A primeira vista são todos iguais.
Estou usando os que vieram com as garrafas, que comprei numa loja de vidros aqui do Rio. E nem todos estão ruins; algumas das que engarrafei ficaram boas.

Tem muito tempo que não vejo a Coruja de 1 litros e não lembro como era a tampa.

Eu vi um cara que vende no ML essas garrafas com uma tampa metálica, que tem uma vedação interna na própria tampa (tipo as tampinhas normais) e não usa batoque. Como você ainda não comprou, de repente vale a pena testar essas.

Eu me ferrei porque as primeiras 2 que comprei funcionaram bem. Aí fui logo e comprei mais 10. Agora se eu não achar uma forma de vedar direito, vou ficar com isso encalhado.

Estou tentando achar algum tipo de disco de plástico para colocar sobre o batoque. Ou então, na próxima leva, vou tentar meter uma fita adesiva forte sobre o batoque e depois fechar com a tampa por cima.
 
Já pesquisei no ML mas não achei nada parecido. Você ainda tem o link da tampa metálica?

Quando falei sobre a má qualidade do batoque estava pensando em um batoque reutilizado que aos poucos vai ficando meio "mordido", com pontas e aí prejudica na vedação. Realmente para um produto novo eu também não saberia dizer o que é um batoque de boa ou de má qualidade.

A única coisa que me vem à cabeça é que quanto mais espessa e reta for a borda do batoque, como essa aqui da foto*, maior chance de ter uma boa vedação:

batoque-bolha-01.jpg


* Este batoque é de um tamanho diferente para um frasco diferente, mas ilustra o que imagino ser algo que possa resolver.
 
Eliseu, será que o problema de vedação ruim que você detectou aí não seria de um batoque de má qualidade? Pergunto isso porque a Cerveja Coruja Viva é envasada nestas garrafas e em princípio se tivesse algum problema eles teriam parado de usar.

Estava decidido a utilizar estas garrafas mas se houver problema terei que rever.

Procurei um Coruja de 1L pra comprar e ver como eles fecham a garrafa. Só que eles mudaram a garrafa para uma própria. Rs. Agora usam tampinha metálica de garrafas comuns. Foto em anexo.
 

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Procurei um Coruja de 1L pra comprar e ver como eles fecham a garrafa. Só que eles mudaram a garrafa para uma própria. Rs. Agora usam tampinha metálica de garrafas comuns. Foto em anexo.

Poxa, péssima notícia. Se mudaram o projeto provavelmente não estavam satisfeitos com a garrafa anterior. Vou ter que fazer um teste.
 
Salve confrades!
Realizei minha terceira brassagem e envasei um growler de 1,89L com a cerva e também fiz o primming nele. Enquanto as cervas envazadas nas garrafas que foram arrolhadas ficaram com uma alta carbonatação, a do growler ficou beeeem flat.
E olha que ainda fiz uma gambiarra passando várias camadas de fita isolante botando pressão por cima da tampa, mas pelo visto vazou do mesmo jeito...
O growler é aquele de tampa plástica que vende no clube do malte.
Bom, essa foi a minha experiência. Espero ter ajudado. :rockin:
 
Seria desse estilo?

growler-i-love-ipa-2l-87249.jpg


Se for desse aí eu realmente suspeito que ele não sirva pra carbonatar mesmo já que a tampa plástica não veda muito bem.
 
Esses growler americanos de vidro quando tem o logo "serigrafado" geralmente não aguentam muita pressão. Pois no processo de serigrafia, pra tinta grudar no vidro ele vai pra um forno e acaba destemperando o vidro, deixando ele mais fragil.

Agora se o seu growler for limpo de fabrica, toca ficha.
 
Esses growler americanos de vidro quando tem o logo "serigrafado" geralmente não aguentam muita pressão. Pois no processo de serigrafia, pra tinta grudar no vidro ele vai pra um forno e acaba destemperando o vidro, deixando ele mais fragil.

Agora se o seu growler for limpo de fabrica, toca ficha.
Olha, não vou nem entrar no mérito do que você falou de que o problema seria a serigrafia mas certamente não é este o problema do membro acima, até porque as garrafas de 1L da Coruja são serigrafadas e nem por isso elas perdem a carbonatação.

Em resumo: o gás vaza pela má vedação da tampa de plástico e não pelo vidro.
 
Salve confrades!
Realizei minha terceira brassagem e envasei um growler de 1,89L com a cerva e também fiz o primming nele. Enquanto as cervas envazadas nas garrafas que foram arrolhadas ficaram com uma alta carbonatação, a do growler ficou beeeem flat.
E olha que ainda fiz uma gambiarra passando várias camadas de fita isolante botando pressão por cima da tampa, mas pelo visto vazou do mesmo jeito...
O growler é aquele de tampa plástica que vende no clube do malte.
Bom, essa foi a minha experiência. Espero ter ajudado. :rockin:

Fiz priming num desses também e a cerveja também não carbonatou direito. Coloquei mais uma dose de açúcar, enchi de veda rosca e apertei bem a tampa. Esqueci do growler no armário, por um mês mais ou menos. Abri ontem e estava bem carbonatada a cerveja.
Apesar dessa tentativa de "re-priming" com veda rosca ter funcionado, eu não vou tentar de novo.
 
Aloha galera...



Dá pra carbonatar no growler direto? Tenho um de 2 litros e já queria mandar direto pra lá. ..rsrsrs



Obs . Não achei outro post desse assunto, se ja tiver algum e eu nao vi foi mal!!



Valeu!!



Já carbonatei no growler de 2 litros sem problemas com tampas de alumínio... e tive problemas com tampa de plástico se batoque.


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
 
Recentemente comprei um growler inox (1.9l) com flipt-flopt no Aliexpress, fiz priming de 6g/L para uma English Strong Bitter, não tive problemas, cerveja carbonatou normalmente.
 
Galera, uma vi uma garrafa e fiquei atentado.

Eu comprei um suco de uva daqueles de 1,5l e fiquei olhando para a garrafa quando acabou o suco.

Alguém já tentou carbonatar ali? tem tampa de metal de rosca com vedante, me parece que segura, não se a pressão né.

Se alguém tiver feito já poderia relatar aqui????

Valeu, abraços!
 
Galera, uma vi uma garrafa e fiquei atentado.

Eu comprei um suco de uva daqueles de 1,5l e fiquei olhando para a garrafa quando acabou o suco.

Alguém já tentou carbonatar ali? tem tampa de metal de rosca com vedante, me parece que segura, não se a pressão né.

Se alguém tiver feito já poderia relatar aqui????

Valeu, abraços!
teste com agua com açúcar e fermento de pão.
 
Recentemente comprei um growler inox (1.9l) com flipt-flopt no Aliexpress, fiz priming de 6g/L para uma English Strong Bitter, não tive problemas, cerveja carbonatou normalmente.

Amigo, estou com 2 kegs de inox carbonatabdo em temperatura ambiente com a tampa válvula de escape da ikeg (segundo eles ao ultrapassar 30psi ela expulsa automaticamente). A dúvida que tenho:
1- posso fazer igualmente na garrafa em relação a tempo de carbonataçao?
2- quando for consumir, preciso tirar a pressão pela válvula de alívio e conectar a tampa com válvula da torneira e regulador de CO2 e colocar na pressão ideal para servir?

Peço ajuda aos amigos do fórum!

Desde já agradeço!
 
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