weiss defumada

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Marcelo_N

Well-Known Member
Joined
Jun 10, 2013
Messages
145
Reaction score
23
Pessoal alguém já brassou uma weiss com malte defumado?
A we está com um novo malte, smoked, diz ser diferente do peated.
Alguem tem alguma referência de uma receit de trigo e defumado?
Aproveitando, o malte whisky confere um caráter defumado tbm?
Valeu abraços.
 
Marcelo!

Eu já usei o malte whisky (6%) em uma Whee Heavy e o resultado foi péssimo, gosto e aroma metálico, têmpera...

Já conversei com outros colegas que também tiveram a mesma experiência.

Valeu!!!
 
Também estou com planos de uma weiss defumada.
Optei pelo malte de trigo defumado com carvalho da Weyermann.
Receita básica: ~20% malte trigo, ~20% trigo defumado, ~10 Cristal, ~50% malte pilsen, fermento Bio4 Hefeweizen, lupulagem só amargor com Magnum.
Vamos ver no que dá!
 
Pois é, eu estou procurando um aroma mais de esfumaçado do que bacon. Como é esse da Weyermann?

Luis Otávio o cristal aí não vai conferir muito adocicado será? Add sempre um munich e sempre dá certo. Como a weiss é leve até o munich sobressai. 5-8%
 
Back
Top