Receita de PORTER Defumada com Malte Chateau Whiski ?-Turfado ...Sugestões

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Barone Flavio

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Boa noite , estou pensando em fazer uma Porter Defumada com Malte Turfa ( Chateau Whisky ) , da seguinte forma :
OG 1050 FG 1010 ABV5% IBU 45

75% Maris Other
10% Chateau Whisky
10% Chateau Chocolate
5% Chateau Special B

Chinook

Levedura S04

Gostaria de saber se alguém já usou esse Malte e o que acham dessa receita
Obrigado
 
Infelizmente não conheço esse malte. Mas não consigo imaginar como o Chinook combinaria com o perfil de turfa, mesmo que o estilo-base fosse uma American Porter.

Eu seguiria mais a linha de um English Porter, com East Kent Golding, Fuggles, Willamette ou Northern Brewer.
 
Cara eu ja usei todos os maltes defumados da Chateu. O Whisky é o mais turfado de todos, pra uma rauchbier por exemplo e totalmente fora, pq ele não remete tanto ao bacon, ele é mais remetido a fumaça e sal. aí depende do que tu quer com a cerveja
 
Infelizmente não conheço esse malte. Mas não consigo imaginar como o Chinook combinaria com o perfil de turfa, mesmo que o estilo-base fosse uma American Porter.

Eu seguiria mais a linha de um English Porter, com East Kent Golding, Fuggles, Willamette ou Northern Brewer.
OK....o Chinook é apenas pra 45 IBU aos 60 min.....qualquer Lúpulo serve , não precisa ser necessariamente inglês ....rsrsrsrs
 
Cara eu ja usei todos os maltes defumados da Chateu. O Whisky é o mais turfado de todos, pra uma rauchbier por exemplo e totalmente fora, pq ele não remete tanto ao bacon, ele é mais remetido a fumaça e sal. aí depende do que tu quer com a cerveja
Exatamente .... quero fumaça e não bacon ...igual aqueles whiskys turfados ... tipo Ardbeg
 
10% de malte turfado acredito que vai ficar exagerado na "fumaça".
10% de Malte chocolate vai ficar com adstringência de torrado, talvez se adicionar ele no mash-out apenas e por uns 10 mim no max não de a adstringência, ou se corrigir bem o PH da água, mas ainda há riscos.

Eu diminuiria esses maltes e elevaria o Especial B pra ajudar na cor e dulçor, principalmente pra equilibrar com seus 45 IBU sendo essa ABV baixa com uma FG baixíssima.
 
10% de malte turfado acredito que vai ficar exagerado na "fumaça".
10% de Malte chocolate vai ficar com adstringência de torrado, talvez se adicionar ele no mash-out apenas e por uns 10 mim no max não de a adstringência, ou se corrigir bem o PH da água, mas ainda há riscos.

Eu diminuiria esses maltes e elevaria o Especial B pra ajudar na cor e dulçor, principalmente pra equilibrar com seus 45 IBU sendo essa ABV baixa com uma FG baixíssima.
vou abaixar o torrado ...obrigado
 
Boa noite , estou pensando em fazer uma Porter Defumada com Malte Turfa ( Chateau Whisky ) , da seguinte forma :
OG 1050 FG 1010 ABV5% IBU 45

75% Maris Other
10% Chateau Whisky
10% Chateau Chocolate
5% Chateau Special B

Chinook

Levedura S04

Gostaria de saber se alguém já usou esse Malte e o que acham dessa receita
Obrigado
Já utilizei tanto o chateau Peated da Castle como o Chateau Whisky da Castle

Na primeira uma Americam porter ....usei 20% do Chateau Peated, minha melhor cerveja até hoje, pena não ter anotado nada, fiz com restos de maltes..mas lembro equilibrar o torrado com o chocolate.....baixo abv, corpo alto.....ficou excelente.

Na segunda uma brown porter.....usei 17% do Chateau Whisky, pro meu paladar parece que não tinha 10%, usei mais chocolate que black.....não ficou legal pro meu paladar.

Só testando mesmo.....mas que são maltes top são......muito mais agradáveis e viciantes que os defumados......pra mim claro.

depois posta o resultado.

P.S> inclusive estou com 1kg de cada em casa..peated e whisky para iniciar novos testes..

Cheers
 
Já utilizei tanto o chateau Peated da Castle como o Chateau Whisky da Castle

Na primeira uma Americam porter ....usei 20% do Chateau Peated, minha melhor cerveja até hoje, pena não ter anotado nada, fiz com restos de maltes..mas lembro equilibrar o torrado com o chocolate.....baixo abv, corpo alto.....ficou excelente.

Na segunda uma brown porter.....usei 17% do Chateau Whisky, pro meu paladar parece que não tinha 10%, usei mais chocolate que black.....não ficou legal pro meu paladar.

Só testando mesmo.....mas que são maltes top são......muito mais agradáveis e viciantes que os defumados......pra mim claro.

depois posta o resultado.

P.S> inclusive estou com 1kg de cada em casa..peated e whisky para iniciar novos testes..

Cheers
Agradeço suas colocações .... vejo que estou no caminho certo .... na sua opinião , o Peated melhor que o Whisky em Porter ?
 
10% de malte turfado acredito que vai ficar exagerado na "fumaça".
10% de Malte chocolate vai ficar com adstringência de torrado, talvez se adicionar ele no mash-out apenas e por uns 10 mim no max não de a adstringência, ou se corrigir bem o PH da água, mas ainda há riscos.

Eu diminuiria esses maltes e elevaria o Especial B pra ajudar na cor e dulçor, principalmente pra equilibrar com seus 45 IBU sendo essa ABV baixa com uma FG baixíssima.

Agradeço suas colocações .... vejo que estou no caminho certo .... na sua opinião , o Peated melhor que o Whisky em Porter ?
Pela minha Xp e meu paladar 20% do Peated apareceu muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiito mais que os 17% do Whisky, e notei sinergia entre tosta e peated....por isso eu aqui vou refazer minhas receitas com menos chocolate....achei que não combinou, porem tem a questão do paladar......alguns amigos acharam um pouco enjoativa.......muitos outros adoraram.....mas esta no caminho certo sim.

Sim, Porter acho que é o caminho...mas fique na margem superior do estilo....quase pra uma Stout, evite usar mais chocolate que malte torrado e cuidado com corpo, aqui próxima "robust porter" com peated quero deixar FG casa dos 1015
 
Pela minha Xp e meu paladar 20% do Peated apareceu muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiito mais que os 17% do Whisky, e notei sinergia entre tosta e peated....por isso eu aqui vou refazer minhas receitas com menos chocolate....achei que não combinou, porem tem a questão do paladar......alguns amigos acharam um pouco enjoativa.......muitos outros adoraram.....mas esta no caminho certo sim.

Sim, Porter acho que é o caminho...mas fique na margem superior do estilo....quase pra uma Stout, evite usar mais chocolate que malte torrado e cuidado com corpo, aqui próxima "robust porter" com peated quero deixar FG casa dos 1015
Obrigado
 
Pela minha Xp e meu paladar 20% do Peated apareceu muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiito mais que os 17% do Whisky, e notei sinergia entre tosta e peated....por isso eu aqui vou refazer minhas receitas com menos chocolate....achei que não combinou, porem tem a questão do paladar......alguns amigos acharam um pouco enjoativa.......muitos outros adoraram.....mas esta no caminho certo sim.

Sim, Porter acho que é o caminho...mas fique na margem superior do estilo....quase pra uma Stout, evite usar mais chocolate que malte torrado e cuidado com corpo, aqui próxima "robust porter" com peated quero deixar FG casa dos 1015
Outra coisa ..... aonde tu compra esses Maltes e , como deixar essa FG ......corpo ??...as minhas sempre 1010 ...1008 ...
 
Outra coisa ..... aonde tu compra esses Maltes e , como deixar essa FG ......corpo ??...as minhas sempre 1010 ...1008 ...
maltes peated e whisky eu compro na br craft no RJ onde eu moro. Ja o lance do corpo, é aumentar a temp da brassagem, em torno de 67 a 68 graus. Com um software de homebrewing como o BeerSmith ou o Brewfather, vc consegue fazer os calculos para que o fermento chegue na FG desejada.
 
Outra coisa ..... aonde tu compra esses Maltes e , como deixar essa FG ......corpo ??...as minhas sempre 1010 ...1008 ...
Esses 2 que estou aqui peguei no Lamas em SP, mas já consegui aqui próximo minha cidade tb....brewshop Sétimo Copo em Sorocaba, tem tb um bom brew em Jundia "Estação Brew Shop" sobre FG uso mostura em Temp alta...e levedura que não atenua tanto.....dá uma olhada na minha próxima receita....

https://share.brewfather.app/bZYmYeSgeSxpXW
 
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Esses 2 que estou aqui peguei no Lamas em SP, mas já consegui aqui próximo minha cidade tb....brewshop Sétimo Copo em Sorocaba, tem tb um bom brew em Jundia "Estação Brew Shop" sobre FG uso mostura em Temp alta...e levedura que não atenua tanto.....dá uma olhada na minha próxima receita....

https://share.brewfather.app/bZYmYeSgeSxpXW
Valeu ....Lamas já comprei ...e também pelo toque da FG .....agora sua receita tá bem legal ...gostei ....obrigado
 
maltes peated e whisky eu compro na br craft no RJ onde eu moro. Ja o lance do corpo, é aumentar a temp da brassagem, em torno de 67 a 68 graus. Com um software de homebrewing como o BeerSmith ou o Brewfather, vc consegue fazer os calculos para que o fermento chegue na FG desejada.
Obrigado pela recomendação de brewshop ...e também pela dica de temperatura
 

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