pedrocampos
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Olá, pessoal!
Estou com uma dúvida. Atualmente resfrio o mosto com chiller de imersão, o que está demorando bastante (aqui na minha cidade geralmente está a 36-37º), mesmo com uma outra serpentina passando antes no isopor com gelo, então adquiri um chiller de placas pra ver se melhora esse processo.
Ocorre que não sei a sequência pra poder fazer o resfriamento: Se faço o whirpool manual, espero decantar o trub, e só então passo o mosto pelo chiller de placas(com bomba), indo direto para o fermentador; se faço o whirpool manual e imediatamente já posso passar pelo chiller, mandando pro fermentador; ou se é possível fazer(e prático) o whirpool com o uso da bomba, passando pelo chiller de placas e retornando para panela com uma conexão de entrada no topo, e se nesse caso não terá problemas com agitação do trub.
Qual técnica dessas vocês usam, e acham melhor? Ps: final da fervura com 60-70lt
Agradeço!
Estou com uma dúvida. Atualmente resfrio o mosto com chiller de imersão, o que está demorando bastante (aqui na minha cidade geralmente está a 36-37º), mesmo com uma outra serpentina passando antes no isopor com gelo, então adquiri um chiller de placas pra ver se melhora esse processo.
Ocorre que não sei a sequência pra poder fazer o resfriamento: Se faço o whirpool manual, espero decantar o trub, e só então passo o mosto pelo chiller de placas(com bomba), indo direto para o fermentador; se faço o whirpool manual e imediatamente já posso passar pelo chiller, mandando pro fermentador; ou se é possível fazer(e prático) o whirpool com o uso da bomba, passando pelo chiller de placas e retornando para panela com uma conexão de entrada no topo, e se nesse caso não terá problemas com agitação do trub.
Qual técnica dessas vocês usam, e acham melhor? Ps: final da fervura com 60-70lt
Agradeço!