Está ai na mão a gambiarra.
Me desculpem reviver o tópico, mas essa ideia é boa demais!
Só uma coisa, essa mini queda, mesmo que ainda a quente, pode gerar oxidação...
Vou tentar adaptar algo aqui pra minha realidade tb, tenho uma inversa 40l.
Uma coisa interessante: A minha mesmo fazendo moagem mais grossa dos grãos, sempre acaba passando MUITA farinha e adjuntos... Dessa vez vou fazer um teste, que é usar um bag de BIAB mesmo por cima do próprio fundo falso, acredito que com isso eu possa fazer uma moagem bem mais fina, aumentar a eficiência e diminuir a perda do trub, que é em torno de 3l.
Uma coisa importante, qual a relação água x malte nas single vessel de vcs?
Tenho uma limitação de fazer lavagem apenas com 10l de água, mas já é melhor do que nada...
Minha eficiência hj é na casa dos 62%.
*Mexo os grãos constantemente (a cada 15min);
*Não utilizo o filtro acima
*Recirculação sempre ligada na mostura;
*Moagem apenas para quebrar as cascas;
*Tratando água, pH sempre em 5,35
*Lavagem sempre com 8 a 10l (nas minhas levas de 30l)
*Relação água/malte: 4l/kg
Ah, agora comprei um hop spider também pra tentar dar uma melhorada.