Olá
@_Mó_ !
Bem sei que essa questão do álcool, se é 70 ou 92º é controversa. Já escutei os dois lados, vi argumentos científicos bem alicerçados defendendo o uso do 92º. Na cozinha cervejeira, nosso principal inimigo, não são as bactérias, mas sim os fungos(mofo) e seus esporos, daí que, o álcool, mesmo sem o ácido peracético, pode ser vital para os bichinhos. Já para as bactérias, uso cloro(água sanitária) diluída em água, com ela higienizo todo material depois do uso, na próxima brassagem, mais uma higienização e posterior sanitização. Graças à Deus, nunca tive problemas, nunca perdi leva, muito menos garrafa.
O que falei sobre álcool, assisti um vídeo certa feita de um biólogo, explicando todos os efeitos das duas configurações de álcool, guardei os ensinamentos, mas não guardei o vídeo ou o link, se um dia localizá-lo, posto por aqui.
Boas brassagens, que o amargor em nossas vidas, seja apenas do lúpulo.