joao_maluf
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Caros colegas,
fiz minha terceira brassagem no domingo passado (08 fev). É uma english IPA e só agora percebi que vou viajar sábado de manhã para o feriado. O balde fermentador está dentro da geladeira com temperatura controlada em 18,5 graus e não sei o que devo fazer durante o Carnaval.
São 20 litros no fermentador, com OG 1.065 e sacarificação simples à 68 graus. Usei dois tubos de BIO4 SY-030. A atividade no airlock diminuiu e hoje a noite devo fazer uma medida de gravidade específica para ver como está.
Minha pouca experiência me diz para não alterar a temperatura e deixar o descanso do diacetil acontecer durante o feriado na temperatura em que está. Na volta, quarta-feira, descer para 1 grau e manter até a maturação terminar.
Está correto?
joao
fiz minha terceira brassagem no domingo passado (08 fev). É uma english IPA e só agora percebi que vou viajar sábado de manhã para o feriado. O balde fermentador está dentro da geladeira com temperatura controlada em 18,5 graus e não sei o que devo fazer durante o Carnaval.
São 20 litros no fermentador, com OG 1.065 e sacarificação simples à 68 graus. Usei dois tubos de BIO4 SY-030. A atividade no airlock diminuiu e hoje a noite devo fazer uma medida de gravidade específica para ver como está.
Minha pouca experiência me diz para não alterar a temperatura e deixar o descanso do diacetil acontecer durante o feriado na temperatura em que está. Na volta, quarta-feira, descer para 1 grau e manter até a maturação terminar.
Está correto?
joao