• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Receita de trigo alterada

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

FelipeSoares

Member
Joined
Feb 23, 2015
Messages
8
Reaction score
1
Senhores, ontem durante a brasagem de uma receita weiss, ia utilizar o wb-06, mas por incrível que pareça, não achava de jeito nenhum o wb06. Encontrei o S-04, e hidratei tudo certinho e foi ele mesmo, será que troca do wb06 pelo s-04 me trará problemas no termino da fermentação??? Lembrando que é uma receita weiss.

Valew
Felipe Soares
 
Senhores, ontem durante a brasagem de uma receita weiss, ia utilizar o wb-06, mas por incrível que pareça, não achava de jeito nenhum o wb06. Encontrei o S-04, e hidratei tudo certinho e foi ele mesmo, será que troca do wb06 pelo s-04 me trará problemas no termino da fermentação??? Lembrando que é uma receita weiss.

Valew
Felipe Soares

Qualquer fermento pode fermentar qualquer receita de cerveja normal, desde que tenha convertido o amido!

A única coisa é que vai ficar fora de estilo, não espere uma weiss. Mas não tem problema também, não desista da leva. Caprichando na fermentação (temperaturas, quantidade de fermento, etc) vai ficar legal.
 
Vai ficar melhor que usando o WB-06.

Aliás, fico curioso para saber como o perfil esterificado do S-04 vai combinar com os sabores e aromas do trigo. Nos dê esse feedback quando ela ficar pronta, plz.:)
 
É, com certeza não vai ficar nada parecido com weiss, não vai ter nada de cravo nem banana, mas pode ficar bem interessante. Pode sentir mais o sabor do trigo e do malte e não dos ésteres.

Como diz o ditado, a tentiada é livre.
 
Back
Top