Olá pessoal, tudo certo?
Comprei um agitador magnético para fazer starter, propagar levedura.
Comprei também o livro Yeast, mas chega só em Dezembro.
Tenho algumas dúvidas em relação a propagação da levedura, é tudo muito novo para mim, mas me interessei nessa arte!
Minhas brassagens são de 45 litros de pilsen para fermentar.
- Consigo propagar levedura suficiente para 45 litros com um pacote de fermento W-34/70?
- Meu mosto fica geralmente com 1060/1065 de OG, li que tem que ser aproximadamente 1040 para starter, só adicionar água fervida por 15min para baixar a densidade?
- No Beersmith me deu aproximadamente um starter de 4 litros, me assustei, é isso ai +ou-?
- O que me aconselham, usar 2 pacotes para starter?
- Posso ferver a água para hidratar o fermento no erlenmeyer com a barra magnética dentro dele?
Desculpa se já havia algum outro tópico sobre o assunto.
Comprei um agitador magnético para fazer starter, propagar levedura.
Comprei também o livro Yeast, mas chega só em Dezembro.
Tenho algumas dúvidas em relação a propagação da levedura, é tudo muito novo para mim, mas me interessei nessa arte!
Minhas brassagens são de 45 litros de pilsen para fermentar.
- Consigo propagar levedura suficiente para 45 litros com um pacote de fermento W-34/70?
- Meu mosto fica geralmente com 1060/1065 de OG, li que tem que ser aproximadamente 1040 para starter, só adicionar água fervida por 15min para baixar a densidade?
- No Beersmith me deu aproximadamente um starter de 4 litros, me assustei, é isso ai +ou-?
- O que me aconselham, usar 2 pacotes para starter?
- Posso ferver a água para hidratar o fermento no erlenmeyer com a barra magnética dentro dele?
Desculpa se já havia algum outro tópico sobre o assunto.