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Problemas na fermentação US-04

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Leandropomim

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Sep 24, 2017
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Boa tarde galera vamos lá a minha dúvida
Quinta feira passada fiz uma kolsch
Uma cerveja que já fiz mais de 10 vezes e sempre foi perfeitamente bem
Porém dessa única vez graças a um problema de família tive que sair o mais rápido possível e inoculei o fermento devidamente hidratado porém devido a pressa para sairmos
Quando inoculei o fermento o mosto ainda estava em 55 graus
Eu uso um chiller de placas para refrigerar o mosto
Fico circulando por ele até atingir a temperatura abaixo dos 30 para só depois colocar o mosto no fermentador
Porém dessa vez devido a preço não pude fazer como de costume
Já faz quatro dias que está fermentando e não há nenhuma atividade no airlock e a densidade ainda está estabilizada nos 1050
Queria saber o que posso fazer
Se acham que eu deveria jogar outro fermento ao apenas adicionar mais do mesmo ou se deveria esperar mais
Lembrando que sanitizei tudo perfeitamente e oxigenei muito bem também

Dados da cerveja
Kolsch
Densidade inicial 1050
Densidade final esperada 1015

60 litros de kolsch
Fiz rapaz de temperatura em 55 por dez minutos
66 até confirmar o teste do iodo
E desativação em 78 por 10 minutos
Usei malte pilsen cargil
Malte Vienna

Lúpulo Magnum e mandarina Bavária
Água mineral
100 gramas de raspas de laranja azeda adicionados na fervura
E três sachês de fermento us-04

Pra ser sincero e a primeira vez que utilizo esse fermento pois sempre utilizo o s-35 porém estava em falta dessa vez

Mais acredito que o erro foi na temperatura de inoculação do fermento e gostaria de saber se existe algo a fazer para salvar minha levar
O mosto está com um aroma e sabor maravilhoso e estou quase jogando mais alguns sachês de fermento pois acredito eu que tenha matado os primeiros fermentos devido a temperatura que o mosto se encontrava quando o inoculei
Desde Ja obrigado galera
 
Alta probabilidade de ter matado a levedura inoculada pela alta temperatura. Precisa jogar de novo a mesma quantidade que havia planejado antes.
Só tome cuidado pois como o mosto ficou alguns dias parado sem atividade, aumenta a probabilidade de contaminações.
 
Boa Hélio
Também acho que isso é o melhor a fazer
Hoje vou medir a densidade novamente
Ontem notei que o ar álcool está sendo empurrado porém eu fiquei de olho por uns 10 minutos e não vi borbulhar nem se quer uma vez
Se até de tarde não estiver dando movimentação e a densidade ainda estiver nos 1050 vou comprar mais fermento
E veremos hehe
 
mas vc fez kolsch com raspas de laranja ? usando s-04? cada um faz a cerveja que quer mas longe de sair uma kolsch aí... se vc tivesse utilizado a levedura k-97 teria um perfil mais proximo de uma kolsch mas sem essas raspas de laranja aí o lúpulos alemães estão corretos.
esse 55 graus aí matou as leveduras
 
E então Paulo
Não intendo muito ainda sobre os fermentos na verdade acredito eu que seja um dos assuntos que menos intendo e olha que sou bem leigo em tudo
Eu optei pelo fermento us-04 por opinião do vendedor da loja do lamas porque a levedura que eu costumava comprar era a s-35 mais eles não tinham aí ele me indicou essa é fui por ele
A raspa de laranja foi apenas 60 gramas em 60 litros só pra trazer algum aroma ou sabor bem leve
Mais não se te dizer se o s-35 seria o ideal também
Mais as outras vezes que fiz com o s-35 ficou uma cerveja bem agradável
 
E resumindo sobre o erro ocorrido eu adicionei mais fermento 3 sachê da us-04
E agora está borbulhando bonito no airlock
Só aguardar a densidade estabilizar pra maturar
 
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