luciano_queiroz
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Fala pessoal.
No último lote tive um probleminha com o uso de gelatina para clarificar a cerveja.
Fiz 60L de uma American Pale Ale (receita que estou acostumado já), que foram divididos em 3 baldes de 20L.
Em 1 dos Baldes fiz o procedimento com gelatina mas algo acabou dando errado e estou tentando entender o que foi.. Acredito que o sabor ruim seja adstringente... bem amargo, sabor bem ruim (tá bom, sei que não é muita coisa escrever isso)... É bem difícil descrever com palavras o gosto dela, mas tá bem ruim de beber, vou ter que jogar tudo fora.
Acham que o problema é uma possível contaminação ou será que acabei misturando um pouco da espuma de fermentação que estava nas bordas do balde de volta na cerveja?? Alguém já teve problema parecido?? Alguma ideia pra me ajudar a identificar o que aconteceu aqui?
No último lote tive um probleminha com o uso de gelatina para clarificar a cerveja.
Fiz 60L de uma American Pale Ale (receita que estou acostumado já), que foram divididos em 3 baldes de 20L.
Em 1 dos Baldes fiz o procedimento com gelatina mas algo acabou dando errado e estou tentando entender o que foi.. Acredito que o sabor ruim seja adstringente... bem amargo, sabor bem ruim (tá bom, sei que não é muita coisa escrever isso)... É bem difícil descrever com palavras o gosto dela, mas tá bem ruim de beber, vou ter que jogar tudo fora.
Acham que o problema é uma possível contaminação ou será que acabei misturando um pouco da espuma de fermentação que estava nas bordas do balde de volta na cerveja?? Alguém já teve problema parecido?? Alguma ideia pra me ajudar a identificar o que aconteceu aqui?