• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Primming durante Cold Crash

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Acho que só olhar aquela tabela de proporções para priming e deve dar no mesmo, calda com mel não cristaliza também acho
 
Vamos la
Nesse caso fiz com acucar mascavo
10 litros no fermentador
Pesei 75 gramas de acucar mascavo e dilui em 150 ml de agua filtrada
Fervi esperei esfriar e joguei no fermentador a zero graus e misturei um pouquinho bem de leve
Deixei mais dois dias a zero graus e engarrafei direto do fermentador
5 dias depois desci duas pra geladeira e ambas estavam carbonatadas
Hoje vou abrir mais duas pra ver se nao foi distribuicao desigual da calda

Interessante algumas coisas sobre o acucar mascavo que observei
- a calda nao endurece igual a com acucar refinado
- a quantidade de acucar necessaria é um pouco maior para carbonatar por isso fiz na proporcao de 7,5g/litro
- casou com o gosto da ipa, talvez numa stout combine ainda mais
Daew blz!? Então como estavam as que vc tomou no sábado? Abraço
 
Pessoal tudo carbonatado
As que eu adicionei acucar a mais desci pra geladeira
As qhe estao com somente a calda estao carbonataram mas da pra deixar mais alguns dias ainda a temperatura ambiente
Devo descer tudo pra geladeira na quarta quando der 10 dias
 
Back
Top