Farei pela primeira vez priming com mel e estou com dúvida se faço ou não a diluição em água. O que acham?
Amigo, uma pergunta....Farei pela primeira vez priming com mel e estou com dúvida se faço ou não a diluição em água. O que acham?
Guenther, adicionei o mel durante a fervura... Mesmo se utilizar para a fermentação secundária, a pergunta é a mesma, diluir ou não? O risco de explosão também existe com açúcar refinado...Amigo, uma pergunta....
Se quer gosto/aroma de mel, pq não adicionou mel na fervura, ou na fermentação secundária, etc?
Adicionar mel na garrafa não vai te trazer absolutamente nenhuma vantagem comparado com as técnica as cima, MAS, vai te trazer um grande risco de calcular algo errado e explodir tuas garrafas.
Em resumo, é uma técnica que não vale a pena fazer já que não ganha nada com isso, e arrisca a perder a leva.
Abraço,
Risco de explosão com açúcar refinado é quase zero, só se você errar a quantidade, pois você sabe precisamente a quantidade de sacarose que tem nele.Guenther, adicionei o mel durante a fervura... Mesmo se utilizar para a fermentação secundária, a pergunta é a mesma, diluir ou não? O risco de explosão também existe com açúcar refinado...