MarcosCrelier
Member
- Joined
- Nov 29, 2015
- Messages
- 7
- Reaction score
- 2
Fala Galera 
Sempre estive pesquisando aqui pelo fórum, mas nunca me ocorreu de comentar ou criar um novo post. Hoje quero compartilhar uma receita que fiz para minha primeira IPA e quero fazer uma English IPA por gosto mesmo. E gostaria de saber de sugestões ou críticas do pessoal do fórum. Vamos lá:
20L - English IPA
OG...... 1.055
IBU..... 50,8 IBU
ABV..... 5,3%
Cor...... 9,9 SRM
FG....... 1.015
Proporção Água/Grão..... 3L/1kg
Perda no Trub............... 1,90L
Perda Fermentação....... 830ml
Eficiência..................... 72%
- Maltes:
Maris Otter Pale Ale - 3,10 kg (60,8%)
Château Munich - 1kg (19,6%)
Pilsen Alemão Globalmalt - 600g (11,8%)
Château Crystal - 200g (3,9%)
Château Cara Ruby - 200g (3,9%)
Obs: eu compro de um fornecedor que é amigo meu, ele ainda não tem muita variedade de maltes e lúpulos, porém faz um preço camarada. Então não tinha muita opção entre maltes especiais.
- Processo:
> Adicionar 16,55L de água e aquecer até 68ºC
> Rampa Maltose - 62ºC por 60 minutos
> Rampa Sacarificação - 72ºC por 20 minutos
> Mash Out - 78ºC por 5 minutos
Obs: Ligar bomba de recirculação toda fez que ligar o fogo.
> Recirculação por 15 minutos.
> Fazer Fly Sparge (tenho fundo falso) com o total de água necessária até encher panela de fervura - temperatura da água 76ºC.
> Enquanto o mosto vai passando para a panela de fervura, fazer FWH adicionando 15g de lúpulo Eeast Kent Goldings.
> Ferver por 60 minutos
> Faltando 50 minutos para fim da fervura adicionar 15g do Northern Brewer
> Faltando 40 minutos adicionar 10g do Northern Brewer
> Faltando 30 minutos adicionar 20g do Challenger
> Faltando 20 minutos adicionar 10g do Challenger
> Faltando 15 minutos por Whirlfloc para clarificação
> Faltando 10 minutos adiconar 10g de Fuggle
> Após fervura adicionar 5g de Eeast Kent Goldings e 5g de Fuggle
> Whirlpool
> Resfriar mosto com Chiller até 20ºC
> Areação do mosto na hora de transferência para fermentador e adicção de 1 pacote de levedura S-04 hidratada. (Medir OG).
> Fermentação Primária a 18ºC por 7 dias estimados (vou medindo a FG)
> Fermentação Secundária a 21ºC por 3 dias
> Maturação a 10ºC por 10 dias
> Cold a 2ºC terminando em 0ºC por 10 dias
5 ou 6g por litro no primming
Bom agradeço para quem leu até aqui.
Fico ai sujeito a comentários.
Depois vou experimentar essa breja no meu canal - Casal Exotic Beer
Se ficarem interessados só visitar lá: https://www.youtube.com/channel/UCRW0FF6UQsxI06ib2ntjaAA
Valeu!

Sempre estive pesquisando aqui pelo fórum, mas nunca me ocorreu de comentar ou criar um novo post. Hoje quero compartilhar uma receita que fiz para minha primeira IPA e quero fazer uma English IPA por gosto mesmo. E gostaria de saber de sugestões ou críticas do pessoal do fórum. Vamos lá:
20L - English IPA
OG...... 1.055
IBU..... 50,8 IBU
ABV..... 5,3%
Cor...... 9,9 SRM
FG....... 1.015
Proporção Água/Grão..... 3L/1kg
Perda no Trub............... 1,90L
Perda Fermentação....... 830ml
Eficiência..................... 72%
- Maltes:
Maris Otter Pale Ale - 3,10 kg (60,8%)
Château Munich - 1kg (19,6%)
Pilsen Alemão Globalmalt - 600g (11,8%)
Château Crystal - 200g (3,9%)
Château Cara Ruby - 200g (3,9%)
Obs: eu compro de um fornecedor que é amigo meu, ele ainda não tem muita variedade de maltes e lúpulos, porém faz um preço camarada. Então não tinha muita opção entre maltes especiais.
- Processo:
> Adicionar 16,55L de água e aquecer até 68ºC
> Rampa Maltose - 62ºC por 60 minutos
> Rampa Sacarificação - 72ºC por 20 minutos
> Mash Out - 78ºC por 5 minutos
Obs: Ligar bomba de recirculação toda fez que ligar o fogo.
> Recirculação por 15 minutos.
> Fazer Fly Sparge (tenho fundo falso) com o total de água necessária até encher panela de fervura - temperatura da água 76ºC.
> Enquanto o mosto vai passando para a panela de fervura, fazer FWH adicionando 15g de lúpulo Eeast Kent Goldings.
> Ferver por 60 minutos
> Faltando 50 minutos para fim da fervura adicionar 15g do Northern Brewer
> Faltando 40 minutos adicionar 10g do Northern Brewer
> Faltando 30 minutos adicionar 20g do Challenger
> Faltando 20 minutos adicionar 10g do Challenger
> Faltando 15 minutos por Whirlfloc para clarificação
> Faltando 10 minutos adiconar 10g de Fuggle
> Após fervura adicionar 5g de Eeast Kent Goldings e 5g de Fuggle
> Whirlpool
> Resfriar mosto com Chiller até 20ºC
> Areação do mosto na hora de transferência para fermentador e adicção de 1 pacote de levedura S-04 hidratada. (Medir OG).
> Fermentação Primária a 18ºC por 7 dias estimados (vou medindo a FG)
> Fermentação Secundária a 21ºC por 3 dias
> Maturação a 10ºC por 10 dias
> Cold a 2ºC terminando em 0ºC por 10 dias
5 ou 6g por litro no primming
Bom agradeço para quem leu até aqui.
Fico ai sujeito a comentários.
Depois vou experimentar essa breja no meu canal - Casal Exotic Beer
Se ficarem interessados só visitar lá: https://www.youtube.com/channel/UCRW0FF6UQsxI06ib2ntjaAA
Valeu!