• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Primeira English IPA

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

MarcosCrelier

Member
Joined
Nov 29, 2015
Messages
7
Reaction score
2
Fala Galera :mug:

Sempre estive pesquisando aqui pelo fórum, mas nunca me ocorreu de comentar ou criar um novo post. Hoje quero compartilhar uma receita que fiz para minha primeira IPA e quero fazer uma English IPA por gosto mesmo. E gostaria de saber de sugestões ou críticas do pessoal do fórum. Vamos lá:

20L - English IPA

OG...... 1.055
IBU..... 50,8 IBU
ABV..... 5,3%
Cor...... 9,9 SRM
FG....... 1.015
Proporção Água/Grão..... 3L/1kg
Perda no Trub............... 1,90L
Perda Fermentação....... 830ml
Eficiência..................... 72%

- Maltes:
Maris Otter Pale Ale - 3,10 kg (60,8%)
Château Munich - 1kg (19,6%)
Pilsen Alemão Globalmalt - 600g (11,8%)
Château Crystal - 200g (3,9%)
Château Cara Ruby - 200g (3,9%)

Obs: eu compro de um fornecedor que é amigo meu, ele ainda não tem muita variedade de maltes e lúpulos, porém faz um preço camarada. Então não tinha muita opção entre maltes especiais.

- Processo:

> Adicionar 16,55L de água e aquecer até 68ºC
> Rampa Maltose - 62ºC por 60 minutos
> Rampa Sacarificação - 72ºC por 20 minutos
> Mash Out - 78ºC por 5 minutos

Obs: Ligar bomba de recirculação toda fez que ligar o fogo.

> Recirculação por 15 minutos.

> Fazer Fly Sparge (tenho fundo falso) com o total de água necessária até encher panela de fervura - temperatura da água 76ºC.
> Enquanto o mosto vai passando para a panela de fervura, fazer FWH adicionando 15g de lúpulo Eeast Kent Goldings.

> Ferver por 60 minutos
> Faltando 50 minutos para fim da fervura adicionar 15g do Northern Brewer
> Faltando 40 minutos adicionar 10g do Northern Brewer
> Faltando 30 minutos adicionar 20g do Challenger
> Faltando 20 minutos adicionar 10g do Challenger
> Faltando 15 minutos por Whirlfloc para clarificação
> Faltando 10 minutos adiconar 10g de Fuggle

> Após fervura adicionar 5g de Eeast Kent Goldings e 5g de Fuggle

> Whirlpool

> Resfriar mosto com Chiller até 20ºC

> Areação do mosto na hora de transferência para fermentador e adicção de 1 pacote de levedura S-04 hidratada. (Medir OG).

> Fermentação Primária a 18ºC por 7 dias estimados (vou medindo a FG)
> Fermentação Secundária a 21ºC por 3 dias
> Maturação a 10ºC por 10 dias
> Cold a 2ºC terminando em 0ºC por 10 dias

5 ou 6g por litro no primming

Bom agradeço para quem leu até aqui.
Fico ai sujeito a comentários.
Depois vou experimentar essa breja no meu canal - Casal Exotic Beer
Se ficarem interessados só visitar lá: https://www.youtube.com/channel/UCRW0FF6UQsxI06ib2ntjaAA

Valeu!
 
Eu faria a lupulagem um pouco diferente.

Eliminaria as adições a 50 e 40 minutos e passaria tudo que é de amargor para o FWH.

Nas adições de 30 minutos em diante, faria ao contrário do que você planejou.

Eu colocaria cada vez mais lúpulo conforme diminui o tempo, deixando a maior quantidade para o Whirpool ou Flame Out.
 
Poxa não tinha pensado nisso.

Mas pelo que entendi, o FWH funciona melhor com lúpulo de aroma, pois o mosto ainda não está aquecido suficiente e tem pouco tempo para isomerizar os óleos que geram o amargor a cerveja.

Você sugere fazer adição mais para o final da fervura, dar uma aroma mais presente na breja então.

Valeu pela dica, vou dar uma mexida no BS para ver o que muda de IBU. :tank:
 
Poxa não tinha pensado nisso.

Mas pelo que entendi, o FWH funciona melhor com lúpulo de aroma, pois o mosto ainda não está aquecido suficiente e tem pouco tempo para isomerizar os óleos que geram o amargor a cerveja.

Não é isso não. Na verdade é o contrário. No First Wort Hopping você tem um ganho em termos de "arredondamento" do amargor, resulta em um amargo menos áspero e mais agradável ao paladar.

Na questão de aroma, qualquer lúpulo que ferver por mais de 20 ou 30 minutos vai contribuir muito pouco, pois vários compostos irão evaporar.

E no FWH, todo o lúpulo adicionado vai passar pelo processo de fervura completo.

Veja o gráfico abaixo:


slide_37.jpg




Você sugere fazer adição mais para o final da fervura, dar uma aroma mais presente na breja então.

Exatamente! Para mais aroma e sabor de lúpulo, quando digo sabor, digo sabor que não seja só o amargor.

Valeu pela dica, vou dar uma mexida no BS para ver o que muda de IBU. :tank:

Isso, tem que ajustar as quantidades / variedades para manter os IBUs que você deseja.
 
Back
Top