Ficou linda,
Uma Belgian Blond, ainda está bem jovem, só tem 11 dias que engarrafei, o aroma e sabor ficaram muito bons, mas está apertando um pouco a língua, pouco no primeiro gole, mas nos seguintes vai piorando, o que também atrapalha a parte sensorial.
Não sei se a adstringência veio da mosturação e fervura, já que fiz BIAB e o mosto que levei para a fervura ficou bem turvo ou pelo excesso de trub que levei ao fermentador. Para as próximas já providenciei malte acidificado, fundo falso e bomba para recirculação.
Será que esta adstringência melhora se deixar ela maturando algumas semanas? E qual seria a temperatura ideal desta maturação?
Agradeço a todos por compartilhar suas experiências aqui no forúm.
Abraço,
Pablo Guzman
Uma Belgian Blond, ainda está bem jovem, só tem 11 dias que engarrafei, o aroma e sabor ficaram muito bons, mas está apertando um pouco a língua, pouco no primeiro gole, mas nos seguintes vai piorando, o que também atrapalha a parte sensorial.
Não sei se a adstringência veio da mosturação e fervura, já que fiz BIAB e o mosto que levei para a fervura ficou bem turvo ou pelo excesso de trub que levei ao fermentador. Para as próximas já providenciei malte acidificado, fundo falso e bomba para recirculação.
Será que esta adstringência melhora se deixar ela maturando algumas semanas? E qual seria a temperatura ideal desta maturação?
Agradeço a todos por compartilhar suas experiências aqui no forúm.
Abraço,
Pablo Guzman