Ewerton Pontini
Well-Known Member
- Joined
- Aug 21, 2017
- Messages
- 65
- Reaction score
- 4
Bom dia pessoal, estou com umas duvidas antes de realizar minha primeira brassagem.
1) O MashOut é realizado com o saco ou sem saco ? Método Biab. ?
2) A recirculação é feita com o fogo ligado ou desligado ?, qual tempo indicado para reciruclação ? pretendo extrair com uma jarra e jogar de volta por cima.
3) Antes de iniciar a fervura, deve se verificar se a densidade do mosto, se está conforme o esperado . O Densímetro pode entrar em contato com aquele mosto quente ? Ou vocês resfriam o liquido para 20 graus ? Como vocês resfriam ?
4) Não pretendo lavar o mosto. Vou adicionar toda a água de cara. Após a rampa de temperatura e mash out, vou erguer o saco e colocar em um escorredor de macarrão para escorrer o restante da água acumulada no saco. Devo usar um pouco de água nesta etapa ? Pois pretendo usar toda a água logo no começo.
5) Whirlpool faço quente ou frio ?Quanto tempo eu devo fazer de whirpool ?
6) Na transferência do mosto para balde fermentador, deve ter uma queda de +- 50 cm ?
1) O MashOut é realizado com o saco ou sem saco ? Método Biab. ?
2) A recirculação é feita com o fogo ligado ou desligado ?, qual tempo indicado para reciruclação ? pretendo extrair com uma jarra e jogar de volta por cima.
3) Antes de iniciar a fervura, deve se verificar se a densidade do mosto, se está conforme o esperado . O Densímetro pode entrar em contato com aquele mosto quente ? Ou vocês resfriam o liquido para 20 graus ? Como vocês resfriam ?
4) Não pretendo lavar o mosto. Vou adicionar toda a água de cara. Após a rampa de temperatura e mash out, vou erguer o saco e colocar em um escorredor de macarrão para escorrer o restante da água acumulada no saco. Devo usar um pouco de água nesta etapa ? Pois pretendo usar toda a água logo no começo.
5) Whirlpool faço quente ou frio ?Quanto tempo eu devo fazer de whirpool ?
6) Na transferência do mosto para balde fermentador, deve ter uma queda de +- 50 cm ?