tenplacebo
Well-Known Member
Olá caros amigos cervejeiros.
Tenho algumas dúvidas aqui quanto ao processo.
Fiz minha primeira brassagem com amigos. Foi uma Cream Ale.
Atualmente esta fermentando.
Dúvidas:
1- o Airlock não esta borbulhando (presumo que há vazamento no balde. Não mexi em nada, deixei. A densidade caiu para 1025. Esta espumando e com cheiro característico). Devo me preocupar?
2- Devo reduzir a temperatura em gradiente? ou desco de 18ºc pra 5º de uma vez só?
obrigado.
Tenho algumas dúvidas aqui quanto ao processo.
Fiz minha primeira brassagem com amigos. Foi uma Cream Ale.
Atualmente esta fermentando.
Dúvidas:
1- o Airlock não esta borbulhando (presumo que há vazamento no balde. Não mexi em nada, deixei. A densidade caiu para 1025. Esta espumando e com cheiro característico). Devo me preocupar?
2- Devo reduzir a temperatura em gradiente? ou desco de 18ºc pra 5º de uma vez só?
obrigado.