Guaraná
Well-Known Member
Caros amigos.
Sei bem que o procedimento corretíssimo não é esse, mas peço neste tópico a quem puder me ajudar, que ao menos indique a ordem de grandeza da quantidade de ácido fosfórico 85% que usam para a correção de pH em suas brassagens.
Eu devo ter cometido algum erro, mas a calculadora do Beersmith me indicou uma volume muito grande ( acho que 16ml) que não confiei.
Também não levei fé nas leituras do medidor de pH “xing-ling” que pude comprar. Até usei como referência, mas também achei que se eu fosse seguir a indicação acabaria colocando muito ácido na água.
Por fim, decidi fazer uma espécie de aproximação, considerando a quantidade de ácido fosfórico 10% que o Gordon Strong adiciona em sua água (filtrada Osmose reversa).
Enfim, em minhas levas de 100 l (cem litros) eu tenho usado 2ml (dois mililitros) de ácido fosfórico 85%. Coloco 1ml na água da mostura e 1ml na água de lavagem.
Esta quantidade estaria em uma faixa “aceitável”?
Obrigado a quem puder dar um retorno aí.
Sei bem que o procedimento corretíssimo não é esse, mas peço neste tópico a quem puder me ajudar, que ao menos indique a ordem de grandeza da quantidade de ácido fosfórico 85% que usam para a correção de pH em suas brassagens.
Eu devo ter cometido algum erro, mas a calculadora do Beersmith me indicou uma volume muito grande ( acho que 16ml) que não confiei.
Também não levei fé nas leituras do medidor de pH “xing-ling” que pude comprar. Até usei como referência, mas também achei que se eu fosse seguir a indicação acabaria colocando muito ácido na água.
Por fim, decidi fazer uma espécie de aproximação, considerando a quantidade de ácido fosfórico 10% que o Gordon Strong adiciona em sua água (filtrada Osmose reversa).
Enfim, em minhas levas de 100 l (cem litros) eu tenho usado 2ml (dois mililitros) de ácido fosfórico 85%. Coloco 1ml na água da mostura e 1ml na água de lavagem.
Esta quantidade estaria em uma faixa “aceitável”?
Obrigado a quem puder dar um retorno aí.