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Primeira Brassagem [Cream Ale]

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Desde que comecei a fazer cerveja eu sempre usei balde alimentício e sempre borbulhou pra caramba. Quase sempre acontece blow off e suja meu frigobar todo, e deixo um head space legal. Estou com uma leva no 10º dia de fermentação e ainda escuto borbulhando às vezes. O dia que não borbulhar mais vou saber que está na hora de trocar de balde ou pegar uma bombona.
Tenho 10 fermentadores (baldes alimentícios) de vários tamanhos dos quais a metade vaza e não borbulha. É frustrante não ver e ouvir o airlock em ação mas não atrapalha em nada a fermentação.
 
Tenho 10 fermentadores (baldes alimentícios) de vários tamanhos dos quais a metade vaza e não borbulha. É frustrante não ver e ouvir o airlock em ação mas não atrapalha em nada a fermentação.
Você tem dificuldade em abrir os baldes? Cara, eu custo a abrir meus baldes. Não sei se eu tenho algum problema, mas acho difícil demais. Comprei uma daquelas chaves que teoricamente ajudam a abrir, mas percebi que joguei dinheiro fora. A forma mais simples que encontrei até hoje é pegar um talher qualquer e encaixar o cabo entre a tampa e o balde. Assim vou girando o talher e fazendo força pra cima, até ouvir um estalo, que significa que ela não está mais totalmente selada. Aí depois e ir puxando por toda a circunferência e ir soltando a tampa aos poucos.
 
Você tem dificuldade em abrir os baldes? Cara, eu custo a abrir meus baldes. Não sei se eu tenho algum problema, mas acho difícil demais. Comprei uma daquelas chaves que teoricamente ajudam a abrir, mas percebi que joguei dinheiro fora. A forma mais simples que encontrei até hoje é pegar um talher qualquer e encaixar o cabo entre a tampa e o balde. Assim vou girando o talher e fazendo força pra cima, até ouvir um estalo, que significa que ela não está mais totalmente selada. Aí depois e ir puxando por toda a circunferência e ir soltando a tampa aos poucos.
Normalmente abro com as mãos, mesmo. Quando está muito gelado, depois do cold, fica meio duro, aí abro com a chave mesmo. Vou experimentar a colher na próxima.
 
Você tem dificuldade em abrir os baldes? Cara, eu custo a abrir meus baldes. Não sei se eu tenho algum problema, mas acho difícil demais. Comprei uma daquelas chaves que teoricamente ajudam a abrir, mas percebi que joguei dinheiro fora. A forma mais simples que encontrei até hoje é pegar um talher qualquer e encaixar o cabo entre a tampa e o balde. Assim vou girando o talher e fazendo força pra cima, até ouvir um estalo, que significa que ela não está mais totalmente selada. Aí depois e ir puxando por toda a circunferência e ir soltando a tampa aos poucos.
https://loja.weconsultoria.com.br/abridor-de-balde-brewder-p50492/
 
Você tem dificuldade em abrir os baldes? Cara, eu custo a abrir meus baldes. Não sei se eu tenho algum problema, mas acho difícil demais. Comprei uma daquelas chaves que teoricamente ajudam a abrir, mas percebi que joguei dinheiro fora. A forma mais simples que encontrei até hoje é pegar um talher qualquer e encaixar o cabo entre a tampa e o balde. Assim vou girando o talher e fazendo força pra cima, até ouvir um estalo, que significa que ela não está mais totalmente selada. Aí depois e ir puxando por toda a circunferência e ir soltando a tampa aos poucos.
 

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a minha primeira também foi uma Cream Ale. O Balde que comprei não vedou nem a pau. O Airlock não borbulhou, mas depois de alguns dias usando uma lanterna, percebi as laterais internas do balde toda espirrada de levedura. O processo ocorreu sem problemas, cabonatei forçado e meti pra dentro. Sensacional. Mas troquei o balde. Comprei uma bombona de 20l e o antigo balde será usado para moer malte. Tapei o buraco da torneira e vida que segue.
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1597749593714.png

Caro amigo, esta aí o resultado.
Confessor que ficou excelente.
Brassado entre 62 e 66. Com o amargor do lp Nugget (8g - 60min).
e saborizado com o lp Hersbrucker 10g - 15min.
 
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