Boa Galera!
Segue receita da minha Vanilla Stout... Opiniões / sugestões e críticas são sempre bem vindas!
Segunda-Feira (13/03*2017) ela vai para o Cold Crash...
Maltes
-------
4,5 kg Pale Ale
1,5 kg Crystal Dark
0,6 kg Malte Chocolate
0,3 kg Malte de Trigo
Lupulos
---------
15g Nugget - 60 min (21,8 IBU)
1 Fava baunilha aberta e com suas sementes raspadas - 10 min
15g Kent Goldings - 05 min (1,8 IBU)
15g Kent Goldings - 00 min
Fermento
-----------
2 pacotes US04
Brassagem
------------
65C - 90 min
72C - 10 min
Fermentação / Maturação
-----------------------------
-> 16 C - 3 dias
-> Aumentei 1 C por dia até dar 25 C e manter por mais 3 dias
Obs -> quando bateu os 25 graus, inseri mais uma fava de baunilha aberta e com suas sementes raspadas no balde
-> Cold Crash 0C por 5 dias
Assim quer ficar pronta eu posto fotos e digo o que eu achei dessa cerva.
É isso cervejeiros(as).....
Keep Zappa... Kepping brewing !!!
Segue receita da minha Vanilla Stout... Opiniões / sugestões e críticas são sempre bem vindas!
Segunda-Feira (13/03*2017) ela vai para o Cold Crash...
Maltes
-------
4,5 kg Pale Ale
1,5 kg Crystal Dark
0,6 kg Malte Chocolate
0,3 kg Malte de Trigo
Lupulos
---------
15g Nugget - 60 min (21,8 IBU)
1 Fava baunilha aberta e com suas sementes raspadas - 10 min
15g Kent Goldings - 05 min (1,8 IBU)
15g Kent Goldings - 00 min
Fermento
-----------
2 pacotes US04
Brassagem
------------
65C - 90 min
72C - 10 min
Fermentação / Maturação
-----------------------------
-> 16 C - 3 dias
-> Aumentei 1 C por dia até dar 25 C e manter por mais 3 dias
Obs -> quando bateu os 25 graus, inseri mais uma fava de baunilha aberta e com suas sementes raspadas no balde
-> Cold Crash 0C por 5 dias
Assim quer ficar pronta eu posto fotos e digo o que eu achei dessa cerva.
É isso cervejeiros(as).....
Keep Zappa... Kepping brewing !!!