redivo
Well-Known Member
- Joined
- Mar 30, 2017
- Messages
- 51
- Reaction score
- 7
Essa é a minha 4ª brassagem e nas 2 últimas tive um problema que foi de minha espuma não ter ficado boa.
Eu quase não tive espuma. A pouca espuma que se formou era feita de bolhas maiores do que eu costumo ver.
Nas duas primeiras brassages (as que ficaram com uma boa espuma) fiz Belgian Ale e Red Ale.
Nas duas últimas (as que ficaram com uma espuma ruim) fiz APA.
O que fiz de diferente das duas primeiras brassagens pras duas ultimas foram:
- Nas últimas tive controle de temperatura na fermentação
- Nas últimas usei whirlfloc
Alguém sabe se o whirlfloc pode estar influenciando na minha estabilidade de espuma?
Eu quase não tive espuma. A pouca espuma que se formou era feita de bolhas maiores do que eu costumo ver.
Nas duas primeiras brassages (as que ficaram com uma boa espuma) fiz Belgian Ale e Red Ale.
Nas duas últimas (as que ficaram com uma espuma ruim) fiz APA.
O que fiz de diferente das duas primeiras brassagens pras duas ultimas foram:
- Nas últimas tive controle de temperatura na fermentação
- Nas últimas usei whirlfloc
Alguém sabe se o whirlfloc pode estar influenciando na minha estabilidade de espuma?