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Masterbier

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Fui falar com Flávio sobre estes problemas relatados do bombeamento fora do mash tun e ele mandou este vídeo do link abaixo. Provavelmente estão testando cada máquina em uma brassagem antes de enviar.

http://goo.gl/sS1x60
 
De curiosidade! Das pessoas que tiveram que retornar com a Mb pra conserto como que é feito esse retorno? Via transportadora? Ela vem entregue em uma caixa de madeira e essa deve ser guardada caso tenha que retornar para a Mb?como funciona?
 
Eu também! Mandei email pra lá falando pra fechar! Teve ter uns 2 meses também!!! Nem
Recebi confirmação!!! Nadinha!!! Da até medo depois da assistência tecnica
 
Caio e Vitor, vocês deram os 40% de entrada e não têm resposta, é isso?
Só por curiosidade.
 
Minha opinião (q já comprei precipitadamente uma Masterbier): que bom que as Mastervac está procurando resolver todos os problemas. Mas não podemos deixar de criticar o fato de terem lançado um produto com evidentes falhas de projeto e/ou execução, que não foi adequadamente testado.
 
Boa tarde a todos.

A panela retornou do conserto e testei neste final de semana, mas o problema não foi resolvido. Antes de testa-la, entrei em contato com o Flavio para dizer que o tubo continuava instável dentro da panela, mas ele me garantiu que havia realizado diversos teste e o problema fora solucionado.
Todavia, o problema continua presente (semelhante ao video postado anteriormente; um pouco menos intenso).

Escrevi para eles descrevendo a situação e anexei um video que fiz durante a brassagem. Aguardarei para ver a solução proposta.
Espero que vocês tenham mais sorte.

Desta forma, eu não tenho como recomendar a masterbier. Caso a situação mude, postarei aqui as novidades.

Abraçø,
Ricardo
 
A minha chegou finalmente hoje. No próximo fim de semana finalmente a testarei mas no primeiro momento usarei o tudo para 20 litros. Seguirei postando também.
:mug:
 
ricardohcs,

Qual reparo foi feito na tua MB?

Tmb mandei um vídeo da minha com o fluxo escapando por baixo do tubo de malte, eles me retornaram dizendo que devo mandar o equipamento para que seja feito um reforço debaixo da panela principal, pois segundo a explicação que deram, com a pressão da bomba o fundo da panela se desloca cerca de 3mm ocasionando a fuga lateral do mosto.

Segue a imagem da solução sugerida pela Mastervac:

ImageUploadedByTapatalk1407195335.303457.jpg
 
ricardohcs,

Qual reparo foi feito na tua MB?

Tmb mandei um vídeo da minha com o fluxo escapando por baixo do tubo de malte, eles me retornaram dizendo que devo mandar o equipamento para que seja feito um reforço debaixo da panela principal, pois segundo a explicação que deram, com a pressão da bomba o fundo da panela se desloca cerca de 3mm ocasionando a fuga lateral do mosto.

Segue a imagem da solução sugerida pela Mastervac:

View attachment 114110

Não sei qual reparo fizeram. Antes de enviar, o Flavio me falou que colocaria o fundo na prensa para retira irregularidades. Entretanto, assim que abri a panela, verifiquei que as irregularidades continuavam presentes.

Interessante você falar desse reforçø, pois meu cunhado estava acompanhando a brassagem (vendo o problema) e sugeriu exatamente isso; um reforço em cruz no fundo.
O que eu acho um absurdo é que eles receberam a panela e não corrigiram o problema. Disseram que fizeram uma brassagem teste, mas eu acho improvável, pois teriam visto o problema.
Além disso, se já estão fazendo essa correção, por que não fizeram?

Continuo aguardando a resposta deles.
Espero não precisar recorrer ao judiciário para resolver isso.
 
Não tenho uma Masterbier, mas vi que muitos estão tendo uma bela dor de cabeça... Achava que o produto estivesse bem mais consolidado, mas pelo jeito é melhor não indicar para ninguém...
 
Parei a compra na hora certa! Vou esperar mais! Alguém conhece os usuários da mybeer?
 
Não conheço ninguém que tenha a MyBeer.

Noto que esse tipo de equipamento tem um segredo: MOAGEM. Ela tem que ser relativamente grossa, assim a filtragem ocorre sem maiores estresses na bomba e na panela.

Já devo ter feito quase 20 brassagens e tive alguns perrengues que foram aos poucos solucionados, principalmente com o aprendizado do seu funcionamento... o equipamento realmente não estava 100% desenvolvido, mas posso atestar que faz cervejas de excelente qualidade.

Falo sem medo de errar que mtos dos problemas são dessa falta de experiência com essa tecnologia.

Tenho conseguido uma eficiência na casa dos 72%, o que na mina opinião está perfeito...
 
Parei a compra na hora certa! Vou esperar mais! Alguém conhece os usuários da mybeer?
 
ricardohcs,

Qual reparo foi feito na tua MB?

Tmb mandei um vídeo da minha com o fluxo escapando por baixo do tubo de malte, eles me retornaram dizendo que devo mandar o equipamento para que seja feito um reforço debaixo da panela principal, pois segundo a explicação que deram, com a pressão da bomba o fundo da panela se desloca cerca de 3mm ocasionando a fuga lateral do mosto.

Segue a imagem da solução sugerida pela Mastervac:

View attachment 114110

Esta foto é dum reforço da panela nova!
Pois só tem uma bomba, sera que na antiga pode-se fazer?
 
Não conheço ninguém que tenha a MyBeer.

Noto que esse tipo de equipamento tem um segredo: MOAGEM. Ela tem que ser relativamente grossa, assim a filtragem ocorre sem maiores estresses na bomba e na panela.

Já devo ter feito quase 20 brassagens e tive alguns perrengues que foram aos poucos solucionados, principalmente com o aprendizado do seu funcionamento... o equipamento realmente não estava 100% desenvolvido, mas posso atestar que faz cervejas de excelente qualidade.

Falo sem medo de errar que mtos dos problemas são dessa falta de experiência com essa tecnologia.

Tenho conseguido uma eficiência na casa dos 72%, o que na mina opinião está perfeito...

Boa dia Ronaldo, acho que não é por ai não! Pois temos inumeros relatos no forum de clientes da mastervac com problemas! E o que pude perceber é que cada maquina que sai da linha de montagem tem suas diferencas!
Faço cerveja a 2 anos, sou iniciante! Ja tentei moagens mais grossa! Ate melhorou (moedor de 2 rolos), mas minha eficiência nao passa de 65%!
Acho que deveria ser divulgado é que esta eficiência de 74% é para quem tem experiência!!!
 
Com o relato desses problemas com a MB eu vou esperar um pouco. Estava quase fechando negócio, as informações compartilhadas aqui no fórum estão sendo muito importantes pra mim e acredito que para todos que pensam em adquirir uma.

Obrigado ao pessoal que continua compartilhando suas experiências.
 
Boa dia Ronaldo, acho que não é por ai não! Pois temos inumeros relatos no forum de clientes da mastervac com problemas! E o que pude perceber é que cada maquina que sai da linha de montagem tem suas diferencas!
Faço cerveja a 2 anos, sou iniciante! Ja tentei moagens mais grossa! Ate melhorou (moedor de 2 rolos), mas minha eficiência nao passa de 65%!
Acho que deveria ser divulgado é que esta eficiência de 74% é para quem tem experiência!!!

Cada um com a sua opinião.

Os relatos são verdadeiros... não tenho dúvida disso... o equipamento precisa de aprimoramentos técnicos, também não tenho dúvida.

Mas tenho conseguido 72% de eficiência como um reloginho (nunca consegui mais que isso..., mas me dou por satisfeito), brassagem após brassagem.

O equipamento, apesar de todos os seus defeitos, não é uma cafeteira que basta colocar pó e ligar... se vc entender o processo, tenho certeza que conseguirás melhorar a eficiência.

Vc já tentou ligar e desligar a bomba no meio do processo de 15 em 15 minutos? Tentou abrir o tubo e mexer a cama? Isso já deve levantar tua eficiência de 65% para 72%, tente e depois relate. Não deveria ser assim? Tvz não. Mas que vai resolver a eficiência, vai!

Absss
 
Cada um com a sua opinião.

Os relatos são verdadeiros... não tenho dúvida disso... o equipamento precisa de aprimoramentos técnicos, também não tenho dúvida.

Mas tenho conseguido 72% de eficiência como um reloginho (nunca consegui mais que isso..., mas me dou por satisfeito), brassagem após brassagem.

O equipamento, apesar de todos os seus defeitos, não é uma cafeteira que basta colocar pó e ligar... se vc entender o processo, tenho certeza que conseguirás melhorar a eficiência.

Vc já tentou ligar e desligar a bomba no meio do processo de 15 em 15 minutos? Tentou abrir o tubo e mexer a cama? Isso já deve levantar tua eficiência de 65% para 72%, tente e depois relate. Não deveria ser assim? Tvz não. Mas que vai resolver a eficiência, vai!

Absss

Oi Ronaldo, eu concordo contigo que com experiência, o processo vai melhorando. Entretanto, o equipamento precisa funcionar.
Eu já testei com moagem bem grossa (vários grão inteiros) e mesmo assim o problema ocorria. O fluxo pela cama de malte fica mínimo.
Primeiro disseram que era problema do perfil de silicone, depois do fundo. O pior de tudo é que eles estavam com a panela lá e não fizeram esse reforço.

Mudando de assunto, comò você faz para parar a bomba no meio do processo?
 
Cada um com a sua opinião.

Os relatos são verdadeiros... não tenho dúvida disso... o equipamento precisa de aprimoramentos técnicos, também não tenho dúvida.

Mas tenho conseguido 72% de eficiência como um reloginho (nunca consegui mais que isso..., mas me dou por satisfeito), brassagem após brassagem.

O equipamento, apesar de todos os seus defeitos, não é uma cafeteira que basta colocar pó e ligar... se vc entender o processo, tenho certeza que conseguirás melhorar a eficiência.

Vc já tentou ligar e desligar a bomba no meio do processo de 15 em 15 minutos? Tentou abrir o tubo e mexer a cama? Isso já deve levantar tua eficiência de 65% para 72%, tente e depois relate. Não deveria ser assim? Tvz não. Mas que vai resolver a eficiência, vai!

Absss
Vou realizar estes experimentos, mas a questao é que nenhuma mb é igual a outra, tua mb pode ter uma vedação melhor no fundo! A minha vaza!
Em relacao a mexer nos graos, li algo sobre nao fazer isto para não atrapalhar na filtragem!
E quando voce faz isto, nao tem o perigo de caramelizar o mosto?
Pois minha mb so desligo as bombas pelo dimmer!
 
Oi Ronaldo, eu concordo contigo que com experiência, o processo vai melhorando. Entretanto, o equipamento precisa funcionar.
Eu já testei com moagem bem grossa (vários grão inteiros) e mesmo assim o problema ocorria. O fluxo pela cama de malte fica mínimo.
Primeiro disseram que era problema do perfil de silicone, depois do fundo. O pior de tudo é que eles estavam com a panela lá e não fizeram esse reforço.

Mudando de assunto, comò você faz para parar a bomba no meio do processo?

Pelo visto as MB são diferentes uma da outra... processo empírico de se resolver problema. rs!

A minha tem um botão de ligar e desligar a bomba.

Se eles tivessem pego um cervejeiro experiente e com massa encefálica, a panelinha já estaria resolvida.
 
Vou realizar estes experimentos, mas a questao é que nenhuma mb é igual a outra, tua mb pode ter uma vedação melhor no fundo! A minha vaza!
Em relacao a mexer nos graos, li algo sobre nao fazer isto para não atrapalhar na filtragem!
E quando voce faz isto, nao tem o perigo de caramelizar o mosto?
Pois minha mb so desligo as bombas pelo dimmer!

A minha parece ser igual a tua. Sem chance de caramelizar. Fica tranquilo.
Qto a mexer, sem problemas, desde que na última meia hora deixe quieto filtrando. Testa e conversamos!
 
A minha parece ser igual a tua. Sem chance de caramelizar. Fica tranquilo.
Qto a mexer, sem problemas, desde que na última meia hora deixe quieto filtrando. Testa e conversamos!

Beleza Ronaldo, sexta vou fazer uma Wit 50 litros e testarei aqui os resultados utilizando as tuas dicas...valeu...
 
15.000, 16 a completinha com todos os opcionais.

Eles falam em 90 dias pra entregar mas no meu caso já tinha uma encaminhada na produção, então não deve demorar isso tudo.
Já tem um tópico aberto sobre ela. Quando chegar e eu testar, vou postar lá, mas aviso aqui!
 
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