Alexandre Ruschel
Well-Known Member
- Joined
- Aug 27, 2013
- Messages
- 49
- Reaction score
- 3
Alex, conversando com o Henrique, existe uma possiblidade de algo que ele falou, que é a moagem, pelo jeito a máquina foi testada com o malte já moído em moinho de rolos, que dependendo da regulagem não "mói" o grão e sim "quebra" o grão, o que é o ideal. Eu tenho o moinho de rolos, mas entendo que eu o regulei muito mal, tanto é que o grão ficou muito fino, conquanto se tivesse regulado certo, iria parece que estava inteiro, mas na verdade estaria quebrado idealmente. Falamos tudo isso porque, se corretamente quebrado o grao, a compactação fica diferente e mais "filtrável", eu notei que minha ceva ficou com uma adstringencia infeliz. Vou realizar uma nova brassagem levando em conta essa teoria e depois eu conto se de fato isso pode influenciar. vamos ver...abçs
Pode ate ser, mas eu utilizo moedor de 2 rolos, e 90% das moagens tenho conseguido deixar o grao praticamente inteiro!