Não tem sentido recircular a água da lavagem.Pessoal,
Estamos nos organizando para a primeira brassagem, usaremos panela de fundo falso com circulação contínua. Minha dúvida é quanto a lavagem dos grãos, eu preciso recircular o mosto durante a lavagem?
Não tem sentido recircular a água da lavagem.
Com fundo falso, recircula-se o mosto antes, e depois ao iniciar a lavagem o ideal é fazê-la de forma contínua, ou seja, o mosto sai devagar por baixo, e entra água por cima na mesma vazão, fazendo o nível de líquido na panela permanecer sempre alguns cm acima da cama de grãos.
Abraço,
Então mantenho este nivelamento até chegar no volume previamente estabelecido para fervura, sem necessidade de drenar tudo. Correto?
Não tem sentido recircular a água da lavagem.
Com fundo falso, recircula-se o mosto antes, e depois ao iniciar a lavagem o ideal é fazê-la de forma contínua, ou seja, o mosto sai devagar por baixo, e entra água por cima na mesma vazão, fazendo o nível de líquido na panela permanecer sempre alguns cm acima da cama de grãos.
Abraço,
E entre o fim mostura e o início lavagem, eu tbm mantenho este nível ou dreno todo o líquido?
Certo, e isso quer dizer que o seu volume varia, e a OG não. Com isso, você assegura que sua graduação alcoólica será quase sempre a mesma, mas como pode variar o volume, vai variar cor, e após sabe o volume, você vai precisar refazer todos os seus cálculos de lúpulo...... já que se variar o volume final, o que havia planejado antes (em quantidade de lúpulo) já não serve mais.Eu faço assim, porém me baseio na OG pre-fervura que procuro, não no volume...
Cara, ia responder aqui a tua pergunta.... mas já tive que responder isso tantas vezes que resolvi fazer um post fixo na área de Equipamentos.Boa noite, porque não faz sentido batch Sparge com fundo falso? Tenho feito... Meu sistema é um BIAB elétrico com cesto em inox (sei que BIAB não inclui lavar...) normalmente dreno o mosto e acrescento mais água que recircula por um tempo, depois ergo o cesto e retorno com o primeiro mosto... melhorou a eficiência e não gasta tanto tempo a mais...
Cor dos lúpulos não...................Realmente, nunca havia pensado por esse angulo. Por mais que sempre desse pouca diferença do volume previsto para o efetivo, nunca tinha me atentado ao fato da cor dos lúpulos...
Vai ver que é por isso que minhas Red Ales nunca ficam RED! rssss
Vou me atentar à isso na próxima, @Guenther. Valeu!
Cor dos lúpulos não...................
Cor da cerveja.
Enter your email address to join: