Nunca usei o kit citado, mas fiz uma Belgian Strong Golden Ale usando a da Eisenbahn como inspiração, segue a receita para 10L:
Mostura de 90 minutos a 67º
2,75 Kg de Pilsner
0,150 Kg de Carahell
0,400 Kg de Açucar Mascavo Claro
0,140 Kg de Açucar Cristal
Fervura de 90 minutos
60' 9g de Magnum
20' 3,5g de Saphir
10' 3,5g de Saphir
OG-1080 FG-1011
29 IBU
ABV 9,7
Teste depois de 6 dias de carbonatação:
Opa esqueci de colocar, usei t-58Por curiosidade, qual levedura utilizou?
Verdade heheheh
O kit vem com esta receita:
pilsen - 3,5kg
munich - 100g
nugget - 10g*
sladek- 10g
T58 - 11.5g
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Que maravilha, bonita taça.Nunca usei o kit citado, mas fiz uma Belgian Strong Golden Ale usando a da Eisenbahn como inspiração, segue a receita para 10L:
Mostura de 90 minutos a 67º
2,75 Kg de Pilsner
0,150 Kg de Carahell
0,400 Kg de Açucar Mascavo Claro
0,140 Kg de Açucar Cristal
Fervura de 90 minutos
60' 9g de Magnum
20' 3,5g de Saphir
10' 3,5g de Saphir
OG-1080 FG-1011
29 IBU
ABV 9,7
Teste depois de 6 dias de carbonatação:
Que maravilha, bonita taça.
Muito obrigado pela dica. Acho que vou seguir. Mas. nunca usei açúcar na mostura. Tu larga junto com os grãos na água?
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Que maravilha, bonita taça.
Muito obrigado pela dica. Acho que vou seguir. Mas. nunca usei açúcar na mostura. Tu larga junto com os grãos na água?
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Certo. Vou pesquisar sobre o candy sugar.Coloquei tanto o açúcar cristal como o mascavo no final da fervura, faltando 5 minutos.
Como disseram os colegas, pode usar (na verdade originalmente se usa) candy sugar, só que por questões de tempo utilizei os açucares citados mesmo.
Se sua intenção é se aproximar da Eisenbahn diria para talvez diminuir um pouco a quantidade de lúpulo, deixando o dulçor sobressair mais.
Certo. Vou pesquisar sobre o candy sugar.
Quanto a redução no lúpulo, creio que seria no lúpulo de amargor, certo?
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