Pessoal, voltei a montar meu equipamento BIAB elétrico e ainda estou tentando resolver o problema do bag encostar na resistência. Uma possibilidade é usar um fundo falso para impedir este contato, mas não quero complicar o processo removendo-o após a mostura. Portanto, gostaria de saber o seguinte:
Se eu deixar o fundo falso na panela durante o whirpool irei prejudicar a formação do cone de trub?
Ou, se o cone se formar não irá bagunçá-lo durante a trasfega enviando trub para o fermentador?
Sei que posso fazer um cesto de grãos, mas quero tentar economizar.
E quero um esquema assim pra poder fazer rampas quando mosturar cervejas com muitos grãos não maltados ou quando quiser fazer mashout (se der na telha).
Se eu deixar o fundo falso na panela durante o whirpool irei prejudicar a formação do cone de trub?
Ou, se o cone se formar não irá bagunçá-lo durante a trasfega enviando trub para o fermentador?
Sei que posso fazer um cesto de grãos, mas quero tentar economizar.
E quero um esquema assim pra poder fazer rampas quando mosturar cervejas com muitos grãos não maltados ou quando quiser fazer mashout (se der na telha).