• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Fermentando abaixo da temperatura da receita

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Emerson Pereira

Cervejaria Forasteiros
Joined
Nov 20, 2018
Messages
40
Reaction score
3
Location
Brazil
Em uma situação que o clima está muito baixo, bem mais baixo do que o que a receita pede. Por exemplo, o máximo de temperatura ambiente é 15 graus (e também varia bastante para baixo) e a receita pede que a fermentação seja a 20 graus. O que fazer nesses casos?
 
Nesse caso você pode elevar a temperatura usando uma lâmpada incandescente ou uma resistência. Pode até ligar eles aí controlador e programar a temperatura. Abs
 
Pode depender da levedura que tu for usar.

A maioria das leveduras Ale vão trabalhar de forma mais lenta e algumas podem fazer com que algum off-flavor possa aparecer, como o fenólico.

Tenha em mente que a fermentação vai ocorrer uns 3-5ºC acima da temperatura externa. Muito mais importante que a temperatura baixa, a variação de temperatura pode ser bem mais nociva a qualidade final da cerveja.
 
Back
Top