Renan Migliorini
Member
Pessoal,
Estou fermentando um mosto desde sábado e, depois de ler alguns posts aqui, fiquei com uma dúvida.
Estou fazendo uma APA e terminei a brassagem no sábado de noite. A OG, após o resfriamento do mosto, estava por volta de 1.060.
Hidratei e inoculei a levedura (US05) em aproximadamente 25ºC e hoje, depois de 58 horas mantendo o mosto nesta mesma temperatura para fermentação, a FG desceu para 1.030.
Minha dúvida é: vocês acham que devo manter a fermentação nessa temperatura ou seria bom já baixar a temperatura para casa de 15ºC?
Meu plano inicial era manter a fermentação nessa temperatura até sexta-feira e, então, baixar a temperatura para 15ºC até quarta-feira. Na quarta-feira baixaria novamente a temperatura para casa de 7ºC e adicionaria a gelatina para clarificação, fazendo o envase no domingo. Vocês acham que funcionaria?
Abs,
Estou fermentando um mosto desde sábado e, depois de ler alguns posts aqui, fiquei com uma dúvida.
Estou fazendo uma APA e terminei a brassagem no sábado de noite. A OG, após o resfriamento do mosto, estava por volta de 1.060.
Hidratei e inoculei a levedura (US05) em aproximadamente 25ºC e hoje, depois de 58 horas mantendo o mosto nesta mesma temperatura para fermentação, a FG desceu para 1.030.
Minha dúvida é: vocês acham que devo manter a fermentação nessa temperatura ou seria bom já baixar a temperatura para casa de 15ºC?
Meu plano inicial era manter a fermentação nessa temperatura até sexta-feira e, então, baixar a temperatura para 15ºC até quarta-feira. Na quarta-feira baixaria novamente a temperatura para casa de 7ºC e adicionaria a gelatina para clarificação, fazendo o envase no domingo. Vocês acham que funcionaria?
Abs,