pedrolotfi
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Fala galera, tudo bem?
Estou no final do processo de produção da primeira cerveja e creio que, pelos erros em alguns processos, estou com uma cerveja excessivamente turva . Digo isso por que não consegui fazer uma recirculação decente e ainda por cima acabei realizando uma utilização inadequada do whirfloc.
Após 8 dias de fermentação (sem descanso de diacetil), de uma semana de maturação à 6 graus e 3 dias bem próximo de 0 graus ela continua bastante turva conforme pode ser visto nas fotos. A breja no caso é uma American Pale Ale.
Gostaria de saber se acham que o mais recomendado mesmo é deixar maturando mais tempo em alguma temperatura específica, ou realizar algum outro processo de clarificação...andei lendo que algumas pessoas utilizam gelatina, mas que isso pode ter consequencias ruins pro primming...
muito obrigado e peço desculpa se isso já foi abordado em algum outro post!
Estou no final do processo de produção da primeira cerveja e creio que, pelos erros em alguns processos, estou com uma cerveja excessivamente turva . Digo isso por que não consegui fazer uma recirculação decente e ainda por cima acabei realizando uma utilização inadequada do whirfloc.
Após 8 dias de fermentação (sem descanso de diacetil), de uma semana de maturação à 6 graus e 3 dias bem próximo de 0 graus ela continua bastante turva conforme pode ser visto nas fotos. A breja no caso é uma American Pale Ale.
Gostaria de saber se acham que o mais recomendado mesmo é deixar maturando mais tempo em alguma temperatura específica, ou realizar algum outro processo de clarificação...andei lendo que algumas pessoas utilizam gelatina, mas que isso pode ter consequencias ruins pro primming...
muito obrigado e peço desculpa se isso já foi abordado em algum outro post!