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Excesso de turbidez

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pedrolotfi

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Aug 8, 2016
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Fala galera, tudo bem?

Estou no final do processo de produção da primeira cerveja e creio que, pelos erros em alguns processos, estou com uma cerveja excessivamente turva . Digo isso por que não consegui fazer uma recirculação decente e ainda por cima acabei realizando uma utilização inadequada do whirfloc.


Após 8 dias de fermentação (sem descanso de diacetil), de uma semana de maturação à 6 graus e 3 dias bem próximo de 0 graus ela continua bastante turva conforme pode ser visto nas fotos. A breja no caso é uma American Pale Ale.

Gostaria de saber se acham que o mais recomendado mesmo é deixar maturando mais tempo em alguma temperatura específica, ou realizar algum outro processo de clarificação...andei lendo que algumas pessoas utilizam gelatina, mas que isso pode ter consequencias ruins pro primming...

muito obrigado e peço desculpa se isso já foi abordado em algum outro post!
 

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Fala galera, tudo bem?


Gostaria de saber se acham que o mais recomendado mesmo é deixar maturando mais tempo em alguma temperatura específica, ou realizar algum outro processo de clarificação...andei lendo que algumas pessoas utilizam gelatina, mas que isso pode ter consequencias ruins pro primming...

Ela tinha esta turbidez quando foi para o fermentador ? pode ser muito fermento do fundo do teu balde/fermentador. Coloque o copo turvo na geladeira bem fria por algum tempo e veja se assenta o fermento. Se for outra causa continuará turva.
 
Ela tinha esta turbidez quando foi para o fermentador ? pode ser muito fermento do fundo do teu balde/fermentador. Coloque o copo turvo na geladeira bem fria por algum tempo e veja se assenta o fermento. Se for outra causa continuará turva.


Então, eu pensei que isso não aconteceria, achando que a torneira do fermentado já fica localizada a uma altura alta suficiente pra não pegar os restos de levedura. Mas realmente deixei o copo com um pouco da breja que tinha tirado e depois acumulou uns sedimentos cinzas no fundo e acabou clarificando um pouco.
 
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