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alexb1

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Nov 10, 2015
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pale ale fermentada e maturada a 18º após o envase pode retornar a temperatura ambiente ou tem que ser mantida em refrigeraçao?
 
pode deixar ambiente pra carbonatar sem problemas.

Mas... "maturou" na mesma temperatura de fermentação? Qual a intenção disso? O mais usual seria metade da temperatura, se fermentou a 18, "maturar" a 9.

Abraço.
 
pode deixar ambiente pra carbonatar sem problemas.

Mas... "maturou" na mesma temperatura de fermentação? Qual a intenção disso? O mais usual seria metade da temperatura, se fermentou a 18, "maturar" a 9.

Abraço.

valeu pela dica juan, muito obrigado
 
pode deixar ambiente pra carbonatar sem problemas.

Mas... "maturou" na mesma temperatura de fermentação? Qual a intenção disso? O mais usual seria metade da temperatura, se fermentou a 18, "maturar" a 9.

Abraço.


Esse fermentou a 18 maturar a 9 é uma regra sem fundamentos eu acho. Sabe alguma literatura que indica isso? Cada estilo de cerveja se beneficia diferente em diferentes temperaturas, maturar na metade não é ruim, pode ser muito bom, mas não quer dizer que maturar a 0 ou maturar a 20 vai ser pior.
 
cara maturação eu deixa a 5 graus pra baixo tanto para lagers quanto para ale. pelomenos uma semana nessa condição.
 
Alex, por favor, crie títulos de tópicos mais explicativos. Criar um tópico dizendo somente "preciso de ajuda", ou "fermento", ou "água", é algo tão útil quando deixar o título em branco.

Isso está escrito no texto Boas Práticas do Fórum, que é o PRIMEIRO link, e aparece em todas as áreas do fórum:

http://www.homebrewtalk.com.br/announcement.php?f=39&a=50

Abraço,
 
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