Ontem aproveitei o feriado e dei início a Dry Stout.
Ajustei a receita que ficou assim:
1.900 g de Malte Pale Ale;
220 g de Cevada em Flocos;
70 g de Carafa Special III;
77 g de Malte Chocolate;
77 g de Cevada Torrada;
40 g de café Mogiana.
9,9 g de Galena (FWH);
1,9 g de Pilot.
Levedura US-05.
Infusão à 66°C 90 min com o pale ale, flocos de cevada e carafa special III, o malte chocolate e cevada torrada adicionei nos últimos 30 min, foi quando fui induzido pelo cheiro das mistura destes dois últimos a adicionar um tanto de café, a ideia era colocar uns 20 g, mas acabou indo 40 g para a panela, também faltando 30 mim.
Fervura normal, consegui me achar com o meu equipamento, a OG estimada bateu com a OG medida 1.044, 62% de eficiência.
O IBU 45, primeira vez que uso o Galena 12,5%.
Agora é só controlar a fermentação, o esperado é que fique com FG 1011 e 4,5% de álcool.