robertocaruso
Well-Known Member
- Joined
- Oct 21, 2014
- Messages
- 148
- Reaction score
- 26
Fiz uma na Segunda, o mosto ficou um sabor absurdamente incrível de chocolate, nunca tinha feito uma Stout assim:
20L
3kg de malte Pilsen;
500g de malte Ponteado Malteria Blumenau (equivale Carapils);
500g de Carafa III;
250g de Cevada Torrada;
30g de lúpulo Challenger 7,12%aa a 60 min
20g de lúpulo Challenger 7,12% a 5 min
OG 1041
Mangrove Jack Britsh Ale
Ficou top!
Abraço
Já utilizou o Carafa Special III? Tem muita diferença com relação ao Carafa III?A Cevada Torrada tem impacto bem menor do que o Carafa III. Usei só no Mash Out, então ficaram pouco tempo em contato com mosto. O gosto está bem interessante, depois de pronta eu comento aqui o resultado.
Abraços
Já utilizou o Carafa Special III? Tem muita diferença com relação ao Carafa III?
Eu provei o grão e não tinha muito gosto de torrado, parecia que estava comendo um pedaço de chocolate amargo.
Hoje vou iniciar a maturação a frio, devo envasar possivelmente no domingo que vem.
Enter your email address to join: