Boa noite,
Estou a tempos enrolando a minha terceira brassagem, pois depois de vários fatores fiquei um pouco preocupado em fazer e "errar" novamente.
A primeira "fornada" foi de uma IPA com extrato. Ficou abusivamente forte, gosto muito de IPA's mas aquela, sinceramente ficou muito forte, tirando o gosto metálico, que lendo o How to Brew consegui retirar na segunda fornada. Resumo, ficou forte mas bebemos tudo em uma noite.
A segunda, após muito procurar e aprender mais sobre o assunto e terminar o how to brew, resolvi partir para o grão. Apostei em uma Pilsner que ficou bem mais ou menos, resolvi o problema metálico equilibrando o ph da água, porém, o rendimento foi de 10 litros e ficou abusivamente alcólica, cerca de 7% fora a cor e a alta taxa de sedimento nas garrafas.
Agora penso em fazer uma Weiss, porém, se alguém puder me esclarecer algumas coisas, ficarei grato, pois o desânimo anda grade.
1 - Uso saco de grãos, li em alguns lugares que ali se perde o peso do grão mais uns 20% de água, essa água perdida eu devo acrescentar em que altura do processo? na lavagem?
2 Durante a fervura perco uns 10-15% essa água eu adiciono no extra da lavagem?
3 - Que fermento utilizar para uma Weiss? (sei que existem diversas opções e opiniões mas, opiniões são bem vindas)
4 - Como deixar a cerveja mais clara? Ela fica cheia de sedimentos da própria brassagem e escura, quando deveria ficar mais clara.
Podem parecer dúvidas estúpidas, mas me desanima esperar todo o processo e simplesmente não ficar tomável.
Abraços,
Obrigado pelo tempo e desculpe por qualquer bobagem.
Estou a tempos enrolando a minha terceira brassagem, pois depois de vários fatores fiquei um pouco preocupado em fazer e "errar" novamente.
A primeira "fornada" foi de uma IPA com extrato. Ficou abusivamente forte, gosto muito de IPA's mas aquela, sinceramente ficou muito forte, tirando o gosto metálico, que lendo o How to Brew consegui retirar na segunda fornada. Resumo, ficou forte mas bebemos tudo em uma noite.
A segunda, após muito procurar e aprender mais sobre o assunto e terminar o how to brew, resolvi partir para o grão. Apostei em uma Pilsner que ficou bem mais ou menos, resolvi o problema metálico equilibrando o ph da água, porém, o rendimento foi de 10 litros e ficou abusivamente alcólica, cerca de 7% fora a cor e a alta taxa de sedimento nas garrafas.
Agora penso em fazer uma Weiss, porém, se alguém puder me esclarecer algumas coisas, ficarei grato, pois o desânimo anda grade.
1 - Uso saco de grãos, li em alguns lugares que ali se perde o peso do grão mais uns 20% de água, essa água perdida eu devo acrescentar em que altura do processo? na lavagem?
2 Durante a fervura perco uns 10-15% essa água eu adiciono no extra da lavagem?
3 - Que fermento utilizar para uma Weiss? (sei que existem diversas opções e opiniões mas, opiniões são bem vindas)
4 - Como deixar a cerveja mais clara? Ela fica cheia de sedimentos da própria brassagem e escura, quando deveria ficar mais clara.
Podem parecer dúvidas estúpidas, mas me desanima esperar todo o processo e simplesmente não ficar tomável.
Abraços,
Obrigado pelo tempo e desculpe por qualquer bobagem.