Oi, alguém sabe qual a porcentagem mínima de milho que eu poderia usar em uma receita? Pensei em usar apenas 1% (talvez 2%) de grits mas não sei se tão pouco assim faria alguma diferença sensorial como as porcentagens maiores (de 20% pra cima). Abs
Cara, eu penso igual, não sei porque essa tara que o pessoal tem por milho, faça uma só de malte pilsen então.Considere também não usar o milho e simplesmente usar menos malte. A cerveja vai ficar com o corpo mais leve. O que o milho soma no final das contas é apenas ABV. Por favor, alguém me corrija se eu estiver falando merda.
ConcordoConsidere também não usar o milho e simplesmente usar menos malte. A cerveja vai ficar com o corpo mais leve. O que o milho soma no final das contas é apenas ABV. Por favor, alguém me corrija se eu estiver falando merda.
Considere também não usar o milho e simplesmente usar menos malte. A cerveja vai ficar com o corpo mais leve. O que o milho soma no final das contas é apenas ABV. Por favor, alguém me corrija se eu estiver falando merda.
Alguém me explica porque seria desejável aumentar o ABV? Pergunto sinceramente.Concordo com você. Além disso, adicionar açúcar na fervura vai contribuir com o ABV desejado.
Ele quis dizer que o milho só dá açúcar... não dá sensorial nenhum.Alguém me explica porque seria desejável aumentar o ABV? Pergunto sinceramente.
Pode até ser, mas já vi muita gente colocando açúcar pra corrigir OG, acho meio sem sentido.Ele quis dizer que o milho só dá açúcar... não dá sensorial nenhum.
Então dá pra adicionar açúcar.
Porque teve a sugestão de não usar milho e usar menos malte, pra cerveja ficar mais leve.
Mas usando menos malte vai ter menos açúcar.
Alguém me explica porque seria desejável aumentar o ABV? Pergunto sinceramente.
Parabéns pela excelente explicação... eu já sabia os conceitos, mas não a história!!!Tem estilos de cerveja que focam no ABV alto. A escola belga por exemplo tem aqueles estilos fortes no álcool. Segundo consta parece que teve uma época onde proibiram os gorós por lá, mas cerveja era liberado. Daí que o pessoal começou a fazer umas brejas super alcóolicas pra suprir essa demanda. Mas o problema é que se vc socar malte e mais malte pra subir o ABV o corpo acaba ficando pesado demais. Aí entra o açúcar que dá essa turbinada no ABV sem pesar no corpo.
Já o milho a estória é de que os primeiros cervejeiros dos EUA não tinham um malte de qualidade (2 fileiras) pra trabalhar: só tinham por lá o de 6 fileiras. Como a necessidade é a mãe da invenção descobriram que se misturassem com milho dava num produto aceitável. A moda pegou e acabou tornando-se uma questão de economia já que o milho é muito mais barato que o malte. Por isso que as cervejas de massa não têm praticamente gosto de nada: o milho praticamente não dá sabor. Às vezes se usa arroz. Então podemos dizer que essas brejas super leves são meio que baseadas no álcool. Do ponto de vista de excelência diríamos que as cervejarias têm um lucro excelente... mas do produto já não pode se dizer o mesmo.
E aí tem o cervejeiro artesanal que eventualmente usa o milho, às vezes o açúcar (em várias formas), pra aumentar o ABV da cerveja. O álcool é também um dos elementos que dão sabor na cerveja pronta. Então pode-se usar esse recurso.
Agora na minha humilde opinião particular que não interessa muito, nas minhas cervejas mais leves eu não uso esses adjuntos pelo seguinte:
1) estaria perdendo a oportunidade de ter menos álcool;
2) estaria perdendo a oportunidade de ter mais sabor.
Cream Ale é um estilo que eu realmente não compreendo. Mas é opinião pessoal. Sei que tem muita gente que curte e eu respeito.
Cara, eu penso igual, não sei porque essa tara que o pessoal tem por milho, faça uma só de malte pilsen então.
Faço diversas receitas e na maioria utilizo o milho, seja a flocão ou o xerém (canjiquinha). Nunca passei mal nem quem toma comigo, e olha que já tomei altos porres da minha cerveja, o gosto também nunca vi alteração e já fui elogiado por alguns conhecidos "mestres cervejeiros". Vai do gosto de cada um. Com milho, sem milho a discussão vai longe mas o mais importante é, vamos fazer cerveja...
Bom dia amigo.Bacana Alex! Vejo que vc é um adepto do milho. Com ctz vc vai me ajudar a entender. Me diga por favor, qual a sua intenção quando agrega o milho na receita? O que vc extrai desse ingrediente? O que ele aporta na cerveja?
Pergunto sinceramente. Na minha ignorância (nunca usei) eu só consigo enxergar o milho agregando mais álcool na cerveja e nada mais. Eu sinto que estou perdendo alguma coisa importante aqui.
Obrigado e um abraço! Eric
Boa tarde... a intenção é essa mesmo (mais álcool), além de querer ver no que dá. Seguir a risca as receitas é legal mas o melhor ainda é você fazer o que quer e der na telha.Bacana Alex! Vejo que vc é um adepto do milho. Com ctz vc vai me ajudar a entender. Me diga por favor, qual a sua intenção quando agrega o milho na receita? O que vc extrai desse ingrediente? O que ele aporta na cerveja?
Pergunto sinceramente. Na minha ignorância (nunca usei) eu só consigo enxergar o milho agregando mais álcool na cerveja e nada mais. Eu sinto que estou perdendo alguma coisa importante aqui.
Obrigado e um abraço! Eric
Esclarecedor. Obrigado...Bom dia amigo.
Saiu uma matéria no site gringo Brulosophy..... vale a pena das uma checada.... coloque o tradutor pra funcionar....
https://brulosophy.com/2021/04/26/i...d-maize-has-on-cream-ale-exbeeriment-results/Abraços
Boa tarde... a intenção é essa mesmo (mais álcool), além de querer ver no que dá. Seguir a risca as receitas é legal mas o melhor ainda é você fazer o que quer e der na telha.
Penso da seguinte maneira:
1 - Faço cerveja para mim (eu mesmo, meu ser, minha pessoa), se der ruim eu que vou beber;
2 - Qual a graça de só seguir receita? Já fiz muitas receitas que inovei e dei bem (volta o ponto 1);
3 - Quem aqui come pão puro? Sempre tem um adjunto no meio...
4 - Respeito quem é purista, mas admiro quem é inovador;
5 - Não é um trabalho é um hobby (ENTÃO É DIVERSÃO);
Ainda quero fazer uma com mandioca (aqui no Goiás tá sendo usado) e o que der na telha...
A última experiência é um Dry Hop com Sucupira... E não querendo me gambar mas ficou deliciosa....
Abraços a todos e boas brassagens.
Bom dia amigo.
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